宝山专业刑事轻伤二级律师

楼主:浩锦律师事务所 时间:2020-05-09 02:20:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海浩锦律师事务所在张昌伟主|任律师的带领下,在全体律师的共同努力下,“浩锦”已经成为上海法律界知名的律师服务品牌,携手业内数十名资深专业律师共同为社会公众提供法律援助。

刑事辩护律师的工作内容

1、侦查阶段,刑事辩护律师为犯罪嫌疑人提供法律帮助。公安机关、人民检察院及进行侦查的其他法定机关对犯罪嫌疑人第1次讯问后或者采取强制措施之日起,律师事务所可以接受犯罪嫌疑人或其亲属的聘请,指派律师会见犯罪嫌疑人,刑事辩护律师可以为其提供法律咨询,代理申诉、控告,犯罪嫌疑人被羁押的,可以为其申请取保候审。

2、审查起诉阶段,刑事辩护律师担任辩护人或诉讼代理人。刑事案|件由侦查机关向人民检察院移送审查起诉后,律师可以接受犯罪嫌疑人本人或其亲友的委托担任辩护人:可以接受被害人及其法定代理人或者近亲属,附带民事诉讼当事人委托担任诉讼代理人。在审查起诉阶段,担任辩护人的律师可以查阅、摘抄、复制案|件有关材料,与犯罪嫌疑人会见或通信,调|查、收集与案|件有关的材料,提出辩护或代理意见。在审查起诉阶段被超期羁押的,辩护律师有权要求对犯罪嫌疑人依法释放或改变强制措施,实行取保候审。

3、审判阶段,刑事辩护律师担任一审、二审公诉案|件的辩护人。这一阶段律师有权到人民法院查阅、摘抄、复制案|件材料,会见在押被告人,根据实际情况依法调|查、收集与案|件有关的证据材料,申请人民法院通知证人、鉴定人、勘验检查笔录制作人出庭作证,申请重新鉴定,参与法庭调|查,发表辩护意见等等。一审判决后可会见被告人,听取其对判决书内容及是否上诉的意见,并给予法律帮助。

律师在刑事诉讼活动中的主要权利:

(1)有依法执行辩护职务,受国家法律保护,不受任何单位、个人干涉的权利;

(2)有查阅案卷、了解案情的权利;

(3)有与在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信的权利;

(4)有经许可或同意向有关单位、个人调|查与取|证的权利;

(5)有申请延期审理的权利;

(6)法庭调|查时有发问的权利;

(7)有对证人、证言询问、质证和对证据提出异议的权利;

(8)有申请调取新证据的权利;

(9)有参加法庭辩论的权利;

(10)有拒绝辩护的权利

浩锦律所以丰富的执业经验、认真负责的敬业精神、勤勉尽责的工作态度、严谨细致的工作作风,为客户提供全方位、优质专业的法律服务。

打赏

2 点赞