北京回收S7706价格,首页推荐

楼主:爱默德科技 时间:2020-05-27 22:50:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交换机故障排除1、对比法:所谓对比法,就是利用现有的、相同型号的且能够正常运行的交换机作为参考对象,和故障交换机之间进行对比,从而找出故障点。这种方法简单有效,尤其是系统配置上的故障,只要简单地对比一下就能找出配置的不同点,但是有时要找一台型号相同、配置相同的交换机也不是一件容易的事。2、排除法:当我们面对故障现象并分析问题时,无意中就已经学会使用排除法来确定发生故障的方向了。这种方法是指依据所观察到的故障现象,尽可能全面地列举出所有可能发生的故障,然后逐个分析、排除。在排除时要遵循有简到繁的原则,提高效率。使用这种方法可以应付各种各样的故障,但维护人员需要有较强的逻辑思维,对交换机知识有全面深入的了解。3、替换法:这是我们Z常用的方法,也是在维修电脑中使用频率较高的方法。替换法是指使用正常的交换机部件来替换可能有故障的部件,从而找出故障点的方法。它主要用于硬件故障的诊断,但需要注意的是,替换的部件必须是相同品牌、相同型号的同类交换机才行。

交换机的传输模式有全双工,半双工,全双工/半双工自适应;交换机的全双工是指交换机在发送数据的同时也能够接收数据,两者同步进行,这好像我们平时打D话一样,说话的同时也能够听到对方的声音。交换机都支持全双工。全双工的好处在于迟延小,速度快。提到全双工,就不能不提与之密切对应的另一个概念,那就是“半双工”,所谓半双工就是指一个时间段内只有一个动作发生,举个简单例子,一条窄窄的马路,同时只能有一辆车通过,当有两辆车对开,这种情况下就只能一辆先过,等到头儿后另一辆再开,这个例子就形象的说明了半双工的原理。早期的对讲机、以及早期集线器等设备都是实行半双工的产品。随着技术的不断进步,半双工会逐渐退出历史舞台。

所谓“路由”,是指把数据从一个地方传送到另一个地方的行为和动作,而路由器,正是执行这种行为动作的机器,它的英文名称为Router,是一种连接多个网络或网段的网络设备,它能将不同网络或网段之间的数据信息进行“翻译”,以使它们能够相互“读懂”对方的数据,从而构成一个更大的网络。路由器同时具有交换机的功能,如果大家已经有路由器了,但是现在想把路由器当交换机使用怎么办呢?很简单,路由器上有wan接口,宽带线都是接在wan接口上的,当把路由器当交换机使用时,把wan接口上的宽带线拔掉,插到其他接口上去,把wan口空起来就可以了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包