桐庐低成本高企申报审计重新认定

楼主:杭州珠峰会计师事务所(普通合伙) 时间:2020-05-08 17:46:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

桐庐低成本高企申报审计重新认定
审计公司是否具备营业执照和相关从业资质。当前,成立审计公司是需要满足一定的条件的(如必须有5个执业5年以上的注册会计师,注册资金需满足10万以上,且有固定的经营场所等)。而且,审计公司运营也需要具备工商部门颁发的营业执照,这是审计公司能够实现合法经营的前提条件。因此,委托单位对第三方审计公司进行选择,务必要详询服务人员审计公司是否具备相关从业资格,必要时也可到审计机构办公场地进行实地考察,查看其营业执照及经营资质等。

桐庐低成本高企申报审计重新认定
审计机构的收费标准及服务案例。在大多数情况下,正规北京审计公司的收费标准规范、透明,且一般不会出现盲目要价的情况。所以,企业在对审计机构进行选择时,有必要询问清楚其是否会存在后续服务费用。而且,正规审计公司过往服务的客户数量也非常之多,且会存在一些优 秀的服务案例。因此,委托企业在选择时,也需重点关注该方面内容。

桐庐低成本高企申报审计重新认定

内部审计流程包括审前准备、审计实施、审计报告、后续审计和成果运用五大步骤。具体来说,其各步骤工作内容为:


(1)审前准备。审计前的准备工作主要是了解企业的经营状况及其环境,评估审计风险,然后根据企业实际来制定详细地审计工作计划。


(2)审计实施。审计实施即审计工作地推进和开展,在该步骤,审计人员会根据审计工作计划,采用专业审计方法,来对审计工作计划进行落实,并对审计过程中发现的问题进行详细记录。


(3)审计报告。在审计工作完成后,审计人员会根据审计过程中的相应记录来编写审计报告,发表专业审计意见。


(4)后续审计。后续审计主要是采取合适的方法确定被审计单位对审计发现是否采取了恰当的行动,并向高层管理者报告其后续审计中的判断和评价。


(5)成果运用。审计成果运用具体体现在:组织内部高层管理者对审计意见和建议的批示;职能部门对审计建议的采纳,相关责任人的移送处理等。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规