赤峰滚筒冻粘处理,应该找谁家

楼主:奥普 时间:2020-07-07 00:47:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我国是世界上最zui大的煤炭生产国和消费国,也是目前世界上少数以煤炭为主要能源的国家之一。近年来,国家加大对褐煤的开发及利用,由于褐煤本身高水分性质的限制,褐煤的大规模开发及利用仍处于起步阶段。在使用褐煤的过程中,褐煤煤粉成型粘结剂对褐煤脱水处理,可以有效提高其发热量,目前工业上普遍采用热烟气加热来对褐煤脱水,褐煤煤粉成型粘结剂脱水效果显着,但脱水过程中由于褐煤自身应力及外加机械力的作用会产生大量煤粉,目前仍没有较好方法解决。煤粉成型是一种高效、可行的方法,既可以提高资源的利用率,减少环境污染,也可以提高企业的经济效益和社会效益。

那接下来我们就一起看看滚筒冻粘还有哪些知识点我们需要了解的。

煤炭是我国重要的基础能源,而由于滚筒冻黏引起的胶带撕裂、矿车冻黏引起的煤炭回运等问题严重制约了冬季煤矿的安全和高效生产。水作为煤冻结条件的必要因素,对煤的冻黏强度具有重要影响。

因褐煤水分大,煤粘,造成磨煤机出口速关阀无法操作,严重影响经济性和安全性。速关阀无法关闭,制粉系统检修时无法隔离;低负荷停磨备用时,造成一次风漏入炉膛,增加了风机耗电,降低了炉膛温度;还有可能造成启停炉时煤粉进入炉膛造成积粉。

奥普矿山机械冻结物料清除机,冻粘煤的治理取得了很好的效果。 适用于气温在摄氏零下45.8度以上的所有地区,清除黏冻结物料的总有效率达到百分百.

了解以上知识,有助于我们更好的选择滚筒冻粘,奥普值得选择。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包