延庆凉亭定做报价方案,售后完善

楼主:北京微盛园林绿化 时间:2020-08-12 16:23:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

教庭院的窗前檐下该怎么设计:住宅主体的窗前檐下是私家庭园中植物造景的主要场所之一。在这里适当的植物选用可以使窗内外望充满画意。当然这要看窗户的大小和形状。如大落地窗且庭院有纵深感,则窗前植物宜矮些,使院中的中心景物和稍远些的植物错落有致地展现出来。中日式庭院的窗前檐下多用细竹藤箩类,以掩映住屋,并可在栽种的布局上形成立体情趣。越小的庭院越可以在窗前檐下的立体空间上做文章。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

园林养护技巧需要注意的事项:绿化中种植的都是有生命的植物,必须抓好肥、水、病、虫、剪等多方面的绿化养护管理工作,才能达到好的景观效果。那么,在园林绿化管理中,我们需要注意什么呢?一、新植草地的管理:在养护管理上,注重水、肥的管理,春季需要防渍,夏季需要防晒,秋冬需要防风保湿。一般在贴草后需要一周内早晚喷水一次,并检查草皮是否压实,要求草根紧贴客土。在之后的几周中需要每天傍晚喷水一次,以保湿为主。新植草地一般无病虫,无需喷药,为加速生长,后期可用0.1-0.5%磷氢钾结浇水喷施。二、土壤施肥管理:园林施肥管理中,即使原来肥力很高的土壤,肥力也会随着时间推移而减少,因此需要不断的给土壤施肥,每年不得少于3次。确保所栽植株旺盛生长。同样的需要根据园林中各种树的生长特性和土壤的肥力状况,制定各树种的施肥技术措施。三、树木修剪管理:杂草是园林绿化的大敌,如果处理不好可能会导致苗木死亡。除草主要靠手工操作,用小刀连根挖除,如杂草量大,在植保人员监督下使用化学除草剂,结合中耕除草,就能够保证一年四季无大型杂草。这里需要注意的是,病菌容易通过修剪传播,修剪时配合预防打药。 如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

教你怎样能让你的庭院设计的更好---布局的艺术:——这是造园中最重要的,整体布局是一种提纲携领式的艺术创意,布局的成功与否,是造出的庭园美不美的关键。布局有很多规则可循,如我国古代书画艺术中常用的起、承、转、合,活用到园艺的布局上便体现为疏、密、曲、直;日本传统庭园中的真、行、草布局手法,则表示了由繁到简、由仿真到拟意的不同风格样式。很多素材在布局上运用得好,可以产生各种不同的视觉效果。如高矮大小不同植物的排列组合可显出单纯感、协调感、韵律感、流动感、厚重感、色彩感等。再如浓密的植物配以曲径,便易生出幽深与静谧感,很适合于东方情调的高品位住宅。而精修细剪的矮丛植物配以大气而典雅的几何造型则更适合于欧陆风情等。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包