取保候审一般交多少钱

楼主:河南金合力律师事务所 时间:2020-05-12 06:06:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

取保候审一般交多少钱
我们在生活中会看到一个人因为犯罪而进入看守所,之后他的保证人会交一部分保证金将其释放,这个现象不是代表这个人无罪释放,而是保证了此人不会因为犯罪而潜逃,我们将这一行为称之为取保候审,今天律师就为各位详细的介绍取保候审的相关法律知识。

取保候审一般交多少钱

1、取保候审的保证金数额由公安机关决定,最低不低于一千。《公安机关办理刑事程序规定》(令第127号)第八十三条犯罪嫌疑人的保证金起点数额为人民币一千元。具体数额应当综合考虑保证诉讼活动正常进行的需要、犯罪嫌疑人的社会危险性、性质、情节、可能判处刑罚的轻重以及犯罪嫌疑人的经济状况等情况确定。

2、只要在取保候审期间没有违反规定的,在变更、取消强制措施时,保证金都会如数退还。《公安机关办理行政程序规定》(令第125号)第九十七条被取保候审人在取保候审期间,没有违反本规定第八十五条、第八十六条有关规定,也没有重新故意犯罪的,或者具有本规定一百八十三条规定的情形之一的,在解除取保候审、变更强制措施的同时,公安机关应当制作退还保证金决定书,通知银行如数退还保证金。

取保候审一般交多少钱
一、取保候审

取保候审,是《中华人民共和国刑事诉讼法》规定的一种刑事强制措施。是指在刑事诉讼中公安机关、人民检察院和人民法院等司法机关对未被逮捕或逮捕后需要变更强制措施的犯罪嫌疑人、被告人,为防止其逃避侦查、起诉和审判,责令其提出保证人或者交纳保证金,并出具保证书,保证随传随到,对其不予羁押或暂时解除其羁押的一种强制措施。由公安机关执行。客观地说,犯罪嫌疑人被羁押后,最应当考虑和最值得花费时间和精力的行为即为代为取保候审。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规