北京新公司注册怎么选,信誉保证

楼主:东方瑞骞 时间:2020-06-08 23:30:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无论是自己开店还是创办公司,都需要办理营业执照,首先办理人需要了解清楚经营场所所在地的工商所的位置,然后到工商所管辖的工商部门办理。办理人需要确定公司类型,想好公司名称,然后到工商局申请名称核准。核名通过后,工商局会给到办理人一张名称预先审核通知书,拿到通知书后,准备办理营业执照所需要的资料。将准备好的资料提交给工商局,进行开业登记申请,等待工商局办理执照即可。不管是个人开店铺还是合伙开公司,按照我国工商法律法规的要求,都必须要到注册地所在的工商部门办理营业执照,只有具备营业执照才可以开展合法的商业经营活动,由此可见营业执照对经营者来说是多么重要。

公司股权转让需要公证的依据是什么? 根据规定:企业产权、股权转让应当办理公证,但经政府国有资产管理部门批准或者确认的不在此限。公司股权转让的时候,股东可否无偿转让股权? 可以,股权转让价格由双方协商。公司股权转让时,若股东原价或低价转让该如何纳税?税务机关核定后处理,看是否属于低价或者规B税收行为后决定处理。公司股权转让是否要求股东本人亲自办理? 答:不需要。公司股权转让是否就是转让出资额? 新的公司法明确了股东转让的是股权。股东出资后,其财产权已归公司所有,股东基于出资享有的是股权,故转让的应是股权,而不是修改前的《公司法》所表述的“出资”。公司股权转让后,应作哪些变更记载? 公司应当注销原股东的出资证明书,向新股东签发出资证明书,并相应修改公司章程和股东名册中有关股东及其出资额的记载。对公司章程的该项修改不需再由股东会表决。

代理记账机构,是指依法经批准设立从事代理记账业务的中介机构。代理记账机构主要包括代理记账公司、会计师事务所、税务师事务所以及具有代理记账资格的其他社会咨询服务机构等几大类。代理记账机构从事代理记账业务必须符合财政部发布的《代理记账管理暂行办法》中的关于从事代理记账业务应具备条件的规定。代理记账机构根据委托,代表委托人办理下列业务:一是办理会计核算业务。根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定,进行会计核算,包括审核原始凭证、填制证账凭证、登记会计账簿、编制会计报表等:二是定期向政府有关部门和其他会计报表使用者提供会计报表:三是定期向税务机关提供税务资料:四是承办委托人委托的其他会计业务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包