静安房产赠与纠纷律师胜率高

楼主:高佳妮律师 时间:2020-06-10 18:20:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师有着丰富的法理论知识,熟悉相关法律业务,并参与办li多起成功案例,从事法律工作以来,一直以良好执业道德和出色的专业水准为目标,在业界拥有良好的从业口碑。

如果出现了房屋租赁纠纷,我们应该怎么处理呢?

(1)调解。它是指在第三者的主持下,出租承租双方当事人经过自愿协商,排除争端,达成和解的一种方法和活动。我国在基层群众性组织村民wei员会和居民wei员会都设立了人民调解wei员会,进行民间纠纷的调解处理,调解特别适用对某些界限不清的事实、责任含糊不究的租赁纠纷。

(2)仲裁。仲裁是一种准司法活动。《仲裁法》规定:平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合tong纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。这里的“合tong纠纷和其他财产权益纠纷”,包括公民个人之间的房屋租赁纠纷等。房屋租赁纠纷发生后,公民可以根据条款或仲裁提请仲裁机构居中判明事实,分清责任,依法做出仲裁裁决,解决纠纷。

(3)诉讼。有些租赁纠纷不愿意调解或不服调解,又没有达成仲裁协议的,当事人可以将房屋租赁纠纷依法向人民法院提起诉讼。通过法院的诉讼活动而做出的判决的强制力,要远远大于调解和仲裁。

在二手房交易的过程中应首先确认该房屋是否处于出租或*|*的状态中。若房屋处于*|*状态,未经*|*权人同意,原则上房主不得随意处置房屋。若房屋处于出租过程中,那么根据“买卖不破租赁”原则,即使房子已经被买家购买,原住在房子里的承租人仍有权继续住在该房屋内。在司法实践中,这两类情形处理起来非常麻烦,若属此类房屋,请买家慎重购买。

高律师代理an件时秉持客户利益至上的理念,善于透过表象深入把握不同an件情节对应的法律关系的差别,并能够举一反三、触类旁通,综合运用自身经验、法律检索工具、司法案例库等工具研究每个an件的代理和辩护思路,尽可能做好每个案子,获得了当事人的好评和认可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包