盐田离婚房产分割律师.推荐(2022更新成功)(今日/解密)

楼主:深圳家理律师事务所 时间:2022-12-01 18:24:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

盐田离婚房产分割律师.推荐(2022更新成功)(今日/解密),坚持理论实践相结合,组建家族财富研究中心,致力于信托、保险、理财、务等多领域的综合研究与实践。

盐田离婚房产分割律师.推荐(2022更新成功)(今日/解密), 之前曾经的一篇文章中本律师写了一起关于双方协议离婚后,又因履行离婚协议书而发生纠纷的案情分析。今天,该案在北京市西城区法院正式开庭了。而开庭非常顺利,结果也与本律师之前那篇文章分析的一致。开庭伊始,也许法官认为该案比较简单,便做起了调解工作。而本离婚律师给当事人女方指定的策略则是:坚决不接受调解,迫使对方让步或法院直接驳回男方的起诉。眼见我方拒绝调解,法官只好询问相关事实,当我方主张男方的确尚欠万元没有付清时,男方的辩解竟然是:“离婚时女方在分家具电器时多得了万元,所以自己才少了这笔钱。”殊不知:离婚补偿款与财产分割是两个不同的概念和问题。对此,本律师相信法官一定是慧眼如炬,不用我再多做解释。于是,本律师暂时放下这个问题拿出男方提交的起诉书阐述早已准备好的第个关键问题。即:“男方在起诉书中自称涉案房产是他父母的,如果该自称真实成立,那么理应由其父母作为原告起诉夏女士腾房,无论如何也不能由男方越权当原告,男方根本不是本案的适格诉讼主体。所以请求法院驳回男方的起诉!”听了本律师发言后,法官仔细看了看起诉书(这一点也从侧面说明法官们在开庭前几乎是阅卷的),当发现男方的确在起诉书中自称房产是他父母的后,便让我方先在法庭外等会,他要和男方谈谈。

还有就是房产的分割问题,这一直都是离婚之际困扰很多人的问题。人们传统意识里“房产证上写谁名,房子就归谁”的观念,早就不是那么回事了。《民法典》规定,夫妻离婚之际,房产的分割主要还是以出资人是谁为主。婚前由一方全款出资购买的房产,就由出资一方所有。而婚前一方买房,婚后人共同偿还,属于夫妻人共同财产。婚前一方买房,只登记到自己名下,另一方仍可以分割婚后还贷及两人装修后的升值部分。婚后购买的房产,如果能证明是一方由自己的婚前存款购买的,那就是婚前的个人财产在婚后发生了物质财产形式的变化,依然属于婚前财产。

盐田离婚房产分割律师.推荐(2022更新成功)(今日/解密), 当然了,如果夫妻是真离婚,那就按照真实的意愿填写离婚协议了。夫妻携带, 户口本,离婚证,离婚协议,房产证,即可办理析产手续,需要办理免。夫妻离婚必然涉及财产分割问题,婚姻法及其司法解释对离婚后财产分割有了更明确的规定。夫妻共同财产,没有特别约定一般应均等分割。也就是说,夫妻共同财产,原则上均等分割,属于个人专用的物品,一般归个人所有。相差悬殊的差额部分,由多得财产的一方以与差额相当的财产抵偿另一方。已登记结婚尚未共同生活,按照习俗给付的彩礼的,或婚前给付导致给付人生活困难的,离婚时可以请求对方退还彩礼。一方以夫妻共同财产与他人合伙经营的,入伙的财产可以给一方所有,分得入伙财产的一方对另一方应给予相当于入伙财产一半价值的补偿。

双方父母承认当时购房为赠与,但双方离婚则作为借款,不计利息、不参与房产分割,终,李晓分得了房产的大半。父母在双方结婚后的出资,视为对夫妻双方的赠与,另有约定除外。在实践中,还有一种情况:在离婚时,一方突然提出,买房子的钱是向父母借的,不是父母赠与的,并拿出借据证实。这类非常普遍,好在结婚时约定清楚,以免出现问题时说不清楚。

盐田离婚房产分割律师.推荐(2022更新成功)(今日/解密), 借他人名义购房,房产登记在他人名下,双方离婚时,房产可否作为夫妻共同财产分割?如果双方协议离婚,只要夫妻双方和借名第人对借名买房的事实没有争议,则房产可以在离婚协议书中作为夫妻共同财产予以分割。双方可以在离婚协议中就房产的归属做出约定。为了确保离婚协议书的有效性,建议取得借名第人的书面确认。如果双方诉讼离婚,在借名第人愿意书面证明借名买房之事实的情况下,如果夫妻俩不能就房屋的归属达成一致,则有些法院会对房产分割做出处理。而有些法院则要求双方另行诉讼解决。如果双方诉讼离婚,借名第人不确认借名买房之事实的情况下,法院是不会将房产作为夫妻共同财产进行处理,法院会要求双方另行途径解决纠纷。如果另案诉讼,在双方不能举证证明借第人之名购房事实的情况下,法院一般会认定夫妻双方出资款项为借款,即双方将钱款借予第人用于买房。《合同法》第百零条规定:“借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;人可以催告借款人在合理期限内返还。”夫妻双方可以依据该条款主张第人返还相关钱款,维护自身的合法权益。

其次,离婚时的利益大化,除非对方存在非常明确的婚内错误,诸如、家暴、吸毒博屡教不改、隐瞒转移婚内财产等,才有可能让法院在财产分割方面有所倾向。房产的处理也直接影响利益大小。针对房产,更多要考虑的是房产出资,现实中婚前婚后出首付、谁还的、谁对房子的贡献更大都会影响房子份额的分割,依然要了解具体情况后才能做判断。另外,对于房产,在北京地区限购的情况下,仍然还有升值空间,离婚时男女双方不一定都想要房,那么对于房屋怎么作价,一套房屋在法院可能会认定成500万,也有可能认定成550万,这属于合理范围,但对当事人拿补偿会相差至少25万,所以这也是在离婚时争取利益大化的核心点之一。

盐田离婚房产分割律师.推荐(2022更新成功)(今日/解密), 夫妻双方就一套房子,离婚时都无能力补偿对方,法院能不能判令离婚后一人一半产权?律师观点:不能。因为这样分割属于按份共有,但是离婚后双方还是存在房屋到底谁控制、如何使用的问题,所以不宜采取这种方法。倾向于要房子一方,分期给另外一方补偿资金。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包