杭州经济开发区赢科税务筹划多少钱请咨询

楼主:珠峰会计师事务所 时间:2020-05-28 07:42:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

要有高素质的管理人员

纳税筹划实质是一种高层次、高智力型的财务管理活动,是事先的规划。经营活动一旦发生后,就无法事后补救。因此,税收筹划人员必须要具有综合素质,需要具备税收、会计、财务等专业知识,并全面了解、熟悉企业整个投 资、经营、筹资活动,从而预测出不同的纳税方案,进行比较、优化选择,进而作出最有利的决策。在既定的纳税筹划方案的规划与指导下,各级管理、业务、会计人员都应该严格照章办事,规范操作,使各项行为朝着一目标行动。

要具体问题具体分析

在现实生活中,纳税筹划没有固定的模式和套路,纳税筹划的手续与形式也是多样的。因此,在纳税筹划过程中,应把握具体问题具体分析的原则,选择最合适的税收筹划方法,不能生搬硬套。此外,要用长远的眼光来选择税收筹划方案。有些纳税筹划方案在某一时期税负最 低,但却不利于其长远的发展。例如有学者提出在“固定资产折旧与存货计价”上采用会计核算上选择利润最-大化的摊销或成本结转方法,利用“递延税款”科目反映所得税的时间性差异,使得近期所得税快 速减少,而未来所得税急剧增加。这种纳税筹划虽然可以获取货币时间价值,但是存在3个问题:

(1)必须花费一定的人力成本,按照税法要求核算固定资产折旧与存货成本,这种成本的代价是否低于资金所节约的利息;

(2)纳税筹划跨越的时间过长,具有无法估计的外部政策变动与内部人员变动的风险,确保贯彻实施的一贯性较难;

(3)由于利润总额与所得税的巨大配比,造成山头式利润的谷地与山峰,大起大落的剧烈变化使企业承受的损失严重,而均衡增长、稳定发展可以避免某些无谓的损失。因此,在纳税筹划过程中,应权衡利弊得失。

创业投 资企业和天使投 资个人税收优惠政策中初创科技型企业的条件是什么?

答:按照《财政部税务总局关于创业投 资企业和天使投 资个人有关税收政策的通知》(财税〔2018〕55号)和《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)规定,初创科技型企业需同时符合以下条件:

(1)在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册成立、实行查账征收的居民企业;

(2)接受投 资时,从业人数不超过300人,其中具有大学本科以上学历的从业人数不低于30%;资产总额和年销售收入均不超过5000万元;

(3)接受投 资时设立时间不超过5年(60个月);

(4)接受投 资时以及接受投 资后2年内未在境内外证 券交易所上市;

(5)接受投 资当年及下一纳税年度,研发费用总额占成本费用支出的比例不低于20%。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包