通州铺草坪公司,推荐咨询

楼主:意达专业伐树修树 时间:2020-05-09 01:54:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

树木的装卸及运输:大树的装卸及运输必须使用大型机械车辆,因此为确保安全顺利的进行,必须配备技术熟练的人员统一指挥。操作人员应严格按安全规定作业。 装卸和运输过程应保护好树木,尤其是根系,土球和木箱应保证其完好。树冠应围拢,树干要包装保护。装车时根系、土球、木箱向前,树冠朝后。 装卸裸根树木,应特别注意保护好根部,减少根部劈裂、折断,装车后支稳、挤严,并盖上湿草袋或苫布遮盖加以保护。卸车时应顺序吊下。装卸土球树木应保护好土球完整,不散坨。为此装卸时应用粗麻绳捆绑,同时在绳与土球间,垫上木板,装车后将土球放稳,用木板等物卡紧,不使滚动。装卸木箱树木,应确保木箱完好,关键是栓绳,起吊,首先用钢丝绳在木箱下端约1/3处栏腰围住,绳头套入吊钩内。另再用一根钢丝绳或麻绳按合适的角度一头垫上软物拴在树干恰当的位置,另一头也套入吊钩内,缓缓使树冠向上翘起后,找好重心,保护树身,则可起吊装车。装车时,车厢上先垫较木箱长500px的10×250px的方木两根,放箱时注意不得压钢丝绳。 树冠凡翘起超高部分应尽量围拢。树冠不要拖地,为此在车厢尾部放稳支架,垫上软物(蒲包、草袋)用以支撑树干。 运输时应派专人押车。押运人员应熟悉掌握树木品种,卸车地点,运输路线,沿途障碍等情况,押运人员应在车厢上并应与司机密切配合。随时排除行车障碍。 如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

移植树木的选择:应符合设计对树木规格、质量的要求。对移植树木的基本要求如无严重的病虫害,无严重的机械损伤,要具有必须的观赏性,植株健壮,生长量正常,起重及运输机械能达移植树木的现场,选定移植树木后,应在树干北侧用油漆做出明显的标记,以便找出树木的朝阳面,同时采取树木挂牌、编号并做好登记,以利对号入座, 建立树木卡片,内容包括:树木编号、树木品种、规格(高度、分枝点干径、冠幅)、树龄、生长状况、树木所在地、拟移植的地点。如需要还可保留照片或录像。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

边坡绿化树种选择:护坡绿化按位置不同可分为上护坡和下护坡绿化。上护坡绿化是指由开挖土方所形成的路面以上的坡面绿化。为了减少土方量,此类坡度一般较大。按栽植条件不同,可分为植被和非植被坡。过去,植被坡采用藤本攀援类植物进行垂直绿化,现在已逐步使用草坪喷播、草坪植生带等新手法。从边坡的土质条件和管护难易程度考虑,可多铺植多年生宿根草,如矮生天堂草、狗牙根、假俭,或栽植大小叶爬山虎、凌霄、迎春、金钟、常春藤、藤本月季等地被植物。非植被坡(石质坡)的绿化常采用藤本攀缘类植物绿化。下护坡绿化指由土石方堆填路基所形成路面以下两侧的坡面,此类坡面由于是人为的土方压实坡,因此坡度较上护坡的小,硬化处理少。主要采用池槽绿化为主,可选择植物有紫穗槐、爬山虎等。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签: 铺草坪 通州铺草坪