【优选】南昌加盟烤鱼火锅(2022更新成功)(今日/优品)

楼主:瓶底儿鱼越烤鱼 时间:2022-12-05 23:40:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【优选】南昌加盟烤鱼火锅(2022更新成功)(今日/优品),公司本着以初心,致匠心的传承信念,坚持考究之道,以敬业、创新、共赢为核心精神。

【优选】南昌加盟烤鱼火锅(2022更新成功)(今日/优品), 如果简单的这么算,木屋烧烤的羊肉串毛利应该能达到65%(此数据可能与实际数据存在一定偏差),但综合毛利稍低的牛肉、鸡肉,以及毛利稍高的蔬菜,在不穿成串的前提下,木屋烧烤的原材料成本应该在60%左右。这个毛利率和我们之前深度测评过的火锅行业差不多,但从我们整体的走访和测算来看,开烧烤店,净利润却要远低于火锅店,无论是品牌店还是特色店。穿串,这也是目前烤串这个行业无法逾越的障碍,这个严重依赖人力的环节直接拉低了烤串的毛利。

这个毛利率和我们之前深度测评过的火锅行业差不多,但从我们整体的走访和测算来看,开烧烤店,净利润却要远低于火锅店,无论是品牌店还是特色店。穿串,这也是目前烤串这个行业无法逾越的障碍,这个严重依赖人力的环节直接拉低了烤串的毛利。综合穿串这个因素,蛋解创业评估木屋烧烤原材料成本应该在55%左右,但我们在做下面这张盈利图表时,采用的是木屋烧烤创始人隋政军提供的数据,50%毛利。不过,这只是旺季的收入,如果是淡季,特别是9-11月份以及来年的1-2月份,收入会有所下降,利润空间还得进行小幅度压缩。

【优选】南昌加盟烤鱼火锅(2022更新成功)(今日/优品), 其次,羊的养殖环节决定了烤串的供应链没有火锅的供应链成熟。羊目前还无法像牛或者鸡一样形成规模化养殖,只能是在草原上散养。所以每年的8月份一直到11月份,都是屠宰工场收养的季节,也是各大供应链订货的季节。据了解,像木屋烧烤和很久以前这样的规模,大约每年要消耗近10万只5-6个月的小羊羔,这需要一片接着一片的巨大的青青草原。但是火锅供应链中,羊肉只是一个普通的品类而非主打。

火锅食材供应链所使用的肉,经由屠宰场宰杀、分割、放入冰柜冷冻后直接运到仓库,再由仓库运到门店,门店里切好就能上菜。而烧烤的供应链环节中有一项是切成小块,然后穿串。要保证品质,这道工序必须由人工完成。也就是说,烤串的中央工厂需要更高的人工成本。因此,规模,这个中央工厂的优势,并不能有效的降低烤串供应链的边际成本。于是,到目前为止,穿串这个细节决定了烤串供应链无法实现像火锅供应链一样大规模的工业化和标准化。比如,木屋烧烤的模式是直营+自建中央工厂。

【优选】南昌加盟烤鱼火锅(2022更新成功)(今日/优品), 而没什么品牌的店会选择牛羊肉集散地去批发冻肉,肉质稍差一点,成本30元左右。加上每一串羊肉串都是肥瘦相间,一斤羊肉串的羊肉成本可以控制的更低。如果简单的这么算,木屋烧烤的羊肉串毛利应该能达到65%(此数据可能与实际数据存在一定偏差),但综合毛利稍低的牛肉、鸡肉,以及毛利稍高的蔬菜,在不穿成串的前提下,木屋烧烤的原材料成本应该在60%左右。这个毛利率和我们之前深度测评过的火锅行业差不多,但从我们整体的走访和测算来看,开烧烤店,净利润却要远低于火锅店,无论是品牌店还是特色店。穿串,这也是目前烤串这个行业无法逾越的障碍,这个严重依赖人力的环节直接拉低了烤串的毛利。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包