郑州电脑市场调研怎么选,价格优惠

楼主:策点咨询 时间:2020-05-28 18:48:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如何理解市场调查的概念与特点:市场调查(Marketing Research)就是指运用科学的方法,有目的地、有来系统地搜集、记录、整理有关市场营销信息和资料,分析市场情况,了解市场的现状及其发展趋势,为市场预测和营销决策提供客观的、正确的资料。包括市场环境调查、市场状况调自查、销售百可能性调查,还可对消费者及消费需求、企业产品、产品价格、影响销售的社会和自然因素、销售渠道等开展调查。度国内还有其他的翻法,比如“市场研究”、“营销研究”、“市场调研”等等。特点:匿名性;反馈性;量化性。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

企业策划的分类:指其活动以盈利销售为主、品牌宣传为辅而展开的主题策划。如 2002中国南方汽车展、2002国庆房产大联展以及首届广东企业家VS中国明星足球赛。这些企业策划毋庸置疑也在提高报纸的品牌知名度,但主办方的初衷往往是以活动为引爆点,吸纳企业客户的广告投放和读者、目标消费者的门票资源。2002中国南方汽车展单门票一项就为主办方带来了数十万元的收入,此外还有大量前期与后续的报纸广告收入,营销业绩令同行叹服。此类型活动的主要特点是活动本身就是一块“磁场”,具有足够吸引客户热情和消费者眼球的魅力。指以品牌宣传为主、盈利销售为辅的策划。如大型乙肝科普咨询义诊活动、诺贝尔经济学奖得主广东行、小区电影巡回展、概念时装秀暨客户联谊会、华语电影传媒大奖等等。这类活动注重报纸形象的传播,LOGO和报纸版面图片以背景板、单册(页)、海报、白皮书、礼品等形式出现,另外,报社相关领导参与活动开幕、颁奖、抽奖或闭幕仪式,往往带来令人震撼的一刻。兼备了以上两个类型的特点,既做营销又搞传播,属于“鱼和熊掌兼得”型,如2002广东通信节、中国酒业财富论坛、世界华文广告论坛等。这些活动往往以客户下单参与定额广告投放、读者掏钱购买报纸(剪角)等为前提条件获得参与活动的资格,而活动本身也将伴随着声势浩大的品牌推广行为。在当前媒介经营市场竞争日益白热化的形势下,媒体将越来越多地扮演企业或准企业角色,将越来越倚重营销主导型和混合型企业策划,这个领域也将成为国内各大媒体未来的战场。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

网络市场调研的步骤三:收集信息:网络通信技术的突飞猛进使得资料收集方法迅速发展,互联网没有时空和地域的限制,因此网络市场调研可以在全国,甚至全球进行。同时,收集信息的方法也很简单,直接在网上递交或下载即可。这与传统市场调研的收集资料方式有很大的区别。如某公司要了解各国对某一国际品牌的看法,只需要在一些著名的全球广告站点发布广告,把链接指向公司的调查表就可以了,无需想传统市场调研那样,在各国找不同的代理分别实施。诸如此类的调查如果利用传统的方式困难的无法想象的。在线问卷回答中,访问者经常会有意无意地漏掉一些信息,这可以 通过在页面中嵌入脚本或CGI程序进行实时监控。如果访问者遗漏了问卷上的一些内容,其程序会拒绝递交调查表或者验证后重发给访问者要求补填。最终,访问者会收到证实问卷已完成的公告。在线问卷的缺点是无法保证问卷上所填信息的真实性。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包