江苏专业的同居纠纷律师

楼主:王明磊律师团队 时间:2020-06-19 08:17:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

王明磊律师服务周到,能够对客户的项目和案子提供细致的法律分析和切实可行的法律建议,积极解决法律问题。

离婚后主张变更离婚协议书的,按以下进行:

1、前提条件

夫妻俩协议离婚

2、时间条件

办离婚登记后一年内

3、起诉理由

就财产问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议

起诉之后,法院也受理的,经过审理发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,会依法驳回当事人的诉讼请求。所以,离婚后还就离婚协议书内容反悔的,只有在财产协议问题上存在欺诈、胁迫等情形的,才可以撤销或者变更离婚协议书。

夫妻感情破裂是离婚案子中法官判决离婚的重要依据之一,是准予离婚的法定条件。我国《婚姻法》第32条第2款规定:“人民法院审理离婚案子,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。”可认定为夫妻感情确已破裂的五种具体情形包括:重婚或有配偶者与他人同居;实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员;恶習屡教不改;因感情不和分居满二年;一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的。

王明磊律师服务周到,能够对客户的项目和案子提供细致的法律分析和切实可行的法律建议,积极解决法律问题。力求做到“事事有回应、件件有着落”,重要节点上的进度必须及时向当事人汇报,让当事人完全掌控整个案子的情况。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包