韶关软件著作权和专利的区别 软件著作权办理流程

楼主:托普云商 时间:2020-05-14 13:34:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

韶关软件著作权和专利的区别 软件著作权办理流程
【软件著作权能不能够撤销】韩老师:131:3426:9169

软件著作权是可以申请撤销的,但需要申请人提供符合规定的申请文件,其中包括:撤销或放弃计算机软件登记申请、软件登记证书原件及复印件(加盖公章)各一份、《软件著作权登记委托书》、企业申请人提供营业执照副本复印件(加盖公章)两份;自然人申请者提供身份*证复印件(正反两面复印并签字)两份以及撤销或放弃登记的理由(加盖公章):申请人需提交书面陈述撤销或放弃登记的详细理由。

韶关软件著作权和专利的区别 软件著作权办理流程
【软件著作权侵权该怎么办】韩老师:131'3426.9169

首先,如何证明侵权者使用了与其主张计算机软件相同或者近似的表达形式,并且如何把握其中的举证责任分配和转移的问题。众所周知,计算机软件是由计算机程序和计算机文档构成。其中,计算机程序是指为了得到某种结果而可以由计算机等具有信息处理能力的装置执行的代码化指令序列,或者可以被自动转换成代码化指令序列的符号化指令序列或者符号化语句序列。同一计算机程序的源程序和目标程序为同一作品。计算机文档是指是指用来描述程序的内容、组成、设计、功能规格、开发情况、测试结果及使用方法的文字资料和图表等,如程序设计说明书、流程图、用户手册等。

韶关软件著作权和专利的区别 软件著作权办理流程
【侵犯著作权应当承担的法律责任】韩老师:131'3426.9169

一是民事责任。《著作权法》第四十七条规定:“有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、公开赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:(一)未经著作权人许可,发表其作品的;(二)未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独-创作的作品发表的;(三)没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的;(四)歪曲、篡改他人作品的;(五)未经著作权人许可,以表演、播放、展览、发行、摄制电影、电视、录像或者改编、翻译、注释、编辑等方式使用作品的,本法另有规定的除外;(六)使用他人作品,未按照规定支-付报酬的;(七)未经表演者许可,以现场直播其表演的;(八)其他侵犯著作权以及与著作权有关的权益的行为。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规