呼市海天教育-呼和浩特电力系统基础培训,欢迎来电

楼主:呼市海天教育 时间:2020-05-22 22:00:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼市海天教育-呼和浩特电力系统基础培训,欢迎来电 ,呼市海天教育成立十几年来主营考研、公务员、四六级、电力系统、教师资格证、教师招考等培训项目,并相继在呼市各高校校内或周边成立授课点,通过十几年的努力,呼市海天教育成为呼市乃至内蒙古学子们信任的教育品牌。

数学在任何年份都是决定考研能否成功的重要科目,也会是考研复习期间占据大量时间的一个科目。我们今天就来说说考研数学科目的技巧。

2018届考研数学普遍偏难,但即便是这种情况下,经院好多同学的数学都在130甚至140以上,因此一定要重视数学的复习。前期复习不需要看课本,可以直接看数学全书,可以使用的是李正元粉色的全书,也可以用李永乐红色的全书,区别不是特别大,这里就不做推荐了。建议不要一味的看书,在开始做试题的时候,针对性得翻看全书。毕竟全书中的方法可能不能一次性掌握,所以重复是最有效的学习方法。

数学复习中做题是非常重要的,先做早期的试题,到11月份可以试题和模拟题夹杂着做,最近年份的试题可以留到最后模拟。试题不要拖到太后边,不然来不及就太可惜了,从这几年的考试风格来看,模拟题挺重要的,市面上有的模拟题都可以拿来做一做,这里比较推荐合工大5套卷。不过2019届考研数学难度应该会有所下降,基础同样重要。做题过程中要严格按照考研时间来,并把错题摘抄出来。

做错题是非常有效的一种学习方法,如果题目做错了,没有记住正确答案的话,很有可能第二次做相同的题时依旧用上次做错题的思路,不利于掌握知识点,所以,反复的看错题,可以少走很多弯路。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包