昌平伺服电机安装推荐哪家,信誉保证

楼主:顺奇轩盛 时间:2020-05-12 01:36:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

消防泵常见故障分析:底阀打不开。通常是由于水泵搁置时间太长,底阀垫圈被粘死,无垫圈的底阀可能会锈死。消防泵正常运转时,伴随发生的声响总是具有一定的音律和节奏。用手锤敲打零件,听其是否发生破裂杂声,可判断有无裂纹产生。电子听诊器是一种振动加速度传感器。用人手的触觉可以监测设备的温度、振动及间隙的变化情况。可以观察多级消防泵 设备上的机件有无松动、裂纹及其他损伤等;可以检查润滑是否正常,有无干摩擦和跑、冒、滴、漏现象;把观察的各种信息进行综合分析,就能对设备是否存在故障、故障部位、故障的程度及故障的原因作出判断。通过仪器,观察从设备润滑油中收集到的磨损颗粒,实现磨损状态监测的简易方法是磁塞法。消防泵主要优点是密封可靠,在一个很长使用周期中,泄漏很少;作用寿命长,但机械密封结构复杂,制造与安装精度高,成本高,对维修人员的技术要求高,由于输油管道上用的机械密封都是内装式,修理机械密封时往往要把油泵进行解体,工作量大。因此,保证机械密封工作可靠,延长机械密封的使用寿命非常重要。在使用过程中,机械密封易发生的主要问题是泄漏量超差和温度过高。用手触摸机械密封压盖,如果无法在上面停留,说明温度过高。

多级离心泵的维护与保养:保持设备清洁、干燥、无油污、不泄漏。每天检查离心泵的运行声音是否正常,有无振动以及泄漏情况,发现问题及时处理。每天检查离心泵悬架油室内油位是否合适,必须保持在油标的1/3与2/3处。严禁离心泵在水池(桶)中的液体被抽空的状态下工作,因为离心泵在抽空状态下工作不但振动剧烈,而且还会影响泵的寿命,因此,一定要特别注意。离心泵内严禁进入金属物体以及胶皮、棉纱、塑料布之类习柔性物质,以免破坏水泵的过流部件及堵塞叶轮流道,使泵不能正常工作。要定期检查爪形联轴器的同心度。填料密封的离心泵要定期检查填料函处泄漏量.填料函处正常的泄漏量以每分钟10~20滴为宜:否则,应调整填料压盖松紧位置。推荐使用机械密封的离心泵例如KKW系列卧式离心泵,应经常检查轴承温度,其最高温度一般不能超过70℃~75℃。

楼房越盖越高,饮水用水设备越来越多,家庭水压不足的问题日益普遍。怎么办呢?增加一个加压泵是个不错的选择,大家也的确都是这么做的。水压是够了,但水泵又出现了问题,这又该怎么办呢?当然是找出水泵故障原因,对症下药。■水泵启动后出水量少-1.原因:吸水管路不严密而进气,出水呈现乳白色气泡。排除方法:检查吸水管路,堵塞漏洞2.原因:水泵旋转方向不对-排除方法:改变电动机电源接线,将三根线中任意二根对换后再启动。3.原因:阀门开度不够-排除方法:检查阀门开关位置,查明原因后全部打开阀门。4.原因:水泵转速不够-排除方法:检查电源电压是否过低;调速泵应提高转速,提高出水扬程。5.原因:泵扬程不足-排除方法:应换扬程高一些的机泵。6.原因:流量计故障-排除方法:重新标定流量或修理、更换。7.原因:吸水管路或叶轮流道有异物堵塞,排除方法:在判断排除其他可能原因后才能停机解体检查。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包