太原松下传感器现货供应

楼主:上海会通自动化 时间:2020-05-23 00:18:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通自动化科技发展有限公司是日本松下电器公司战略合作伙伴。经过多年的市场开拓与积累,构建了广泛的的销售网络和国外战略合作伙伴关系。

传感器灵敏度的选择

通常,在传感器的线性范围内,希望传感器的灵敏度越高越好。因为只有灵敏度高时,与被测量变化对应的输出信号的值才比较大,有利于信号处理。但要注意的是,传感器的灵敏度高,与被测量无关的外界噪声也容易混入,也会被放大系统放大,影响测量精度。因此,要求传感器本身应具有较高的信噪比,尽员减少从外界引入的厂扰信号。传感器的灵敏度是有方向性的。当被测量是单向量,而且对其方向性要求较高,则应选择其它方向灵敏度小的传感器:如果被测量是多维向量,则要求传感器的交叉灵敏度越小越好。

目前,传感器没有统一的分类方法,但常用的有以下三种:

1、根据传感器的物理量,可分为位移、力、速度、温度、流量、气体成分等传感器

2、根据传感器的工作原理,可分为电阻、电容、电感、电压、霍尔、光电、光栅、热电偶等传感器。

3、根据传感器输出信号的性质,可分为:开关型传感器,其输出为开关量(“1”和"0”或“开”和“关”)的开关型传感器;输出为模拟型传感器;输出为脉冲或代码的数字型传感器。

具体分类:

1、根据测得的物理量数量:如:力、压力、位移、温度、角度传感器等;

2、根据传感器的工作原理:如:应变传感器、压电传感器、压阻式传感器、电感式传感器、电容式传感器、光电传感器等;

3、根据传感器转换能量的方式:

(1)能量转换类型:如:压电式,热电偶,光电传感器等;

(2)能量控制类型:如:电阻式、电感式、霍尔型传感器和热敏电阻、光敏电阻、湿敏电阻等;

4、根据传感器的工作机理:

(1)结构类型:如:电感式、电容式传感器等;

(2)物理性质:如:压电、光电、各种半导体传感器等;

5、根据传感器输出信号的形式:

(1)模拟:传感器输出是模拟电压;

(2)数字:传感器输出是数字量,例如编码器型传感器。

倡导创新是现代企业的共同追求,在我们这里,创新的产品应用体验,创新的客户服务模式,创新的市场合作方式等等也一直是我们的不解追求创新是公司前进的动力,是永远不会被对手超越的保证

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包