天津专业商标转让,冠达生产力多年好口碑

楼主:天津冠达生产力促进有限公司 时间:2020-05-20 11:19:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津专业商标转让,冠达生产力多年好口碑
天津专业商标转让,冠达生产力多年好口碑

当你需要一个商标的时候,你就会想办法去获取,那就是注册,注册商标肯定不是一件简单的事,有时候,一个名字事关成败,有时候,你面临的可能是一个骗,局。因此,商标从你计划注册的那一刻开始,就有很多你不得不去了解的事情。

商标注册和未注册商标到底有哪些区别?

在日常生活中,我们经常会遇到各种各样的商标。有些是已经注册的,但更多的则是未注册的商标。那么,这两种商标之间有什么区别呢?

1外观的不同

注册商标可以在商标,商品等物品上标记注册或注册标记,未注册商标则不能标记。这个区别相信对大家来说是简单直观的感受。要看一个商标是否是注册商标,直接在商品上面找“?”标记是简单粗暴的办法。有标记就是注册商标,没有就是未注册商标。

2法律地位不同

与外观的区别可以被直接感受到不同的是,法律地位的区别才是注册商标与未注册商标的本质区别。法律地位的不同又可以从下面四个方面加以细分。

1排他权不同

注册商标所有人可以排除他人在同一种商品或类似商品上注册相同或近似的商标;而未注册商标使用人则无权排除他人在同一种商品或类似商品上注册相同或近似的商标,若其不申请注册,就可能被他人抢先注册,并被禁止继续使用该商标。

天津专业商标转让,冠达生产力多年好口碑
2专用权不同

注册商标所有人享有商标专用权,当注册商标被他人假冒使用、构成商标侵权,商标权人可以请求非法使用人承担法律责任;而未注册商标使用人对未注册商标的使用只是一种事实,而非一种权利,其无权禁止他人使用,先使用人无权对第三人的使用援引商标法请求诉讼保护。

3受法律保护程度不同

注册商标受商标法赋予的各项权利,当权利被侵害时能有效维护自身权益;但对未注册商标来讲,只有未注册驰名商标和有特定影响的未注册商标能某种程度上受到法律保护,而普通的未注册商标则处于“裸奔”状态,不受到法律的保护。由此可见,未注册商标是很容易被侵权的,而且被侵权后的维护权利难度也很大。

4构成侵权难易不同

在核定使用的商品上使用核准注册的商标,是注册商标所有人的权利,商标权人行使这些权利,不涉及他人商标专用权的问题;而未注册商标的使用一旦造成与他人的注册商标相混同,就易构成商标侵权,应当承担相应的法律责任。

专业商标转让,天津专业商标转让,冠达生产力

专业商标转让,天津专业商标转让,冠达生产力

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规