好的税收筹划方案应通常思路清晰 路径明确-账房管家

楼主:账房管家有限公司 时间:2020-05-23 17:47:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好的税收筹划方案应通常思路清晰 路径明确-账房管家
由于我国税收种类五花八门,处理方式的不同,可能会出现同种业务不同税的情形。因此在进行纳税筹划的过程中应尽可能的选择税率较低的税种进行缴税。税纳税人所面对的纳税背景大都不相同,所以不可能有万能的税务优化方案或者解决方式。为确保税务筹划目标顺利达成,建议企业还是寻求专业税务筹划机构提供筹划服务!如果您有做税务筹划的意愿可以随时联系账房管家。


无数事实和案例证明,好的税收筹划通常思路清晰、路径明确,而非拖泥带水。

一般而言,税务筹划有三个层面。

一是战略架构层面,企业应该搭建起最优的税务架构,比如集团总部、总公司、母公司、控股公司的安排与筹划。

二是商业模式层面,主要通过合同涉税条款的拟定来实现。比如,商业促销政策与节税考量、并购重组交易模式的选择、重大交易涉税条款的安排与筹划等。

第三个层面,税务管理层面,主要是积极争取税收优惠政策以及成本费用的扣除政策。比如行业性、区域性税收优惠资格的申请,递延纳税政策的运用,成本、费用税前扣除政策的运用等。

合理合法合规是税务筹划的法律底线,进而利用税法实体、程序、税收协定疏漏,借助于商业、合同、税法漏洞等达到不交、少交、晚交税款的筹划目的。


要正确认识税务筹划:纳税是国家相关法律规定的,不管是企业还是个人都应该要依法去履行这基本的义务,然后合理的去进行纳税。虽然国家法律允许企业以及个人合理的去税收筹划税务筹划来降低企业的纳税支出。但是,降低纳税支出并不代表不纳税,不纳税是违法的行为,会受到相关的法律制裁。

公司的税务筹划方案要注意合理性,在合理的情况下去进行操作的话,相关的节税效果就是很好的,因此个人和企业想要实现节税的话就必须要合理的去进行税务筹划。因此,在税收筹划的时候合理意识就必须要具备。

账房管家专业的工商财税服务代理公司,业务涵盖“工商服务、财税服务、知识产权服务”等三大模块,具体主要有公司注册、注销、工商变更、代理记账、财会外包、财税审计、税务咨询、会计培训、融资对接、上市辅导、商标注册、专利申请等方面的服务,公司拥有一支一流的、成熟的、专业的财务会计团队与法律知识产权团队,他们不仅具备丰富的专业理论知识、深厚的运营管理经验,而且积累了大量的经典实操案例。如有税务问题可随时咨询账房管家。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规