宣武做餐饮的logo怎么选,首页推荐

楼主:琦越设计 时间:2020-05-22 22:16:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

数字logo设计作为一种最具象征性的大众传播符号,标志通过精炼的形象样式和图形语言,以其以小见大、以少胜多的造型特点,已得到了社会各行各业的广泛认同,由数字所构成的这些标志,则是这一门类中独具特色的标志造型样式。综合性的数字标志比单一的数字元素标志拥有更多的表现空间和更丰富的艺术语言,在传达信息与识别性方面趋向明确,涵义饱满深刻,能够吸引不同层次的消费者。①视觉造型的差异化。阿拉伯数字简单、紧凑而直白,在造型上和汉字、字母等其他文字有着非常大的不同,在标志设计中结合数字,可以借数字之形凸显标志的个性和特色。②视觉识别的国际化。阿拉伯数字是一种国际化的语言,全世界各地方各领域都在使用,而且在传播的过程中它的造型样式也不会发生变化,因此数字的信息传达可以超越各语系的障碍,在相互的交流和沟通中非常实用。③视觉表现的寓意化。对于任何标志而言,其中都会或多或少地蕴含一些美好发展的内涵或理念,阿拉伯数字在表现这一点上更具有无可比拟的优势。阿拉伯数字是一种语言符号,其背后是一个深层的文化载体,是人类文化的重要组成部分。在标志设计中融入数字,大大地丰富了标志设计的类型和样式。

商标设计是一门艺术,想设计出优质的商标,我们除了要兼顾商标的美观和实用外,还必须注意下面这些问题。商标的颜色对于商标来说具有不可忽视的意义。一般来说,我们在申请商标时可以不指定商标的颜色,但指定颜色确实可以有效将自己的商标同他人在先注册的商标区别开来。所以,我们在设计商标时要结合商品或服务特点来考虑是否为商标指定颜色。比如麦当劳商标的颜色主要是番茄红和薯条黄,让商标与自己生产、销售的产品产生了更为紧密的联系。合理选用字体--我们在设计商标时,选择的字体需体现产品的特征,例如食品品牌字体多以明快流畅的字体,以表现食品带给人的美味与快乐;化妆品品牌字体多为纤细秀丽,以体现女性的秀美;高科技品牌字体多为锐利、庄重,以体现其技术与实力;比如华为的图形商标,使用的就是很锐利的字体,而且线条也较粗,给人一种沉稳的感觉。确保商标要具有显著性--商标的显著性是指商标所具有的标示企业商品或服务出处并使之区别于其他企业之商品或服务的属性。无论是文字商标、图形商标还是组合商标,我们在设计商标时都应该让商标创意新颖、风格鲜明,足以与其他相同商品或服务分类的商标区分开来。

LOGO图形设计出来了,字体又该怎么结合??一般的LOGO设计中 最常见的基本几种形式就是:纯文字、纯图形、图形+文字LOGO然而相对最繁杂的,则是文字+图形的LOGO设计,首先,我们一般在设计LOGO时 一定要摸清它背后的品牌市场、服务对象和特质等信息以此来着重找到它独特的点或元素进行扩散 也就是需要根据市场品牌形式来确认字型!例如:互联网行业和科技行业的LOGO都偏向喜欢使用黑体(无衬线体)作为标准字体。因为黑体相对来说,笔画之间的对比不明显,整体的框架要大于衬线字体,阅读的可视性会更强。衬线字体适用于长篇阅读文章:而无衬线字体整体轻松、简洁大方,使整体形象干净利落,适合理性形象的互联网和科技行业。又比如:文创和餐饮行业LOGO的标准字常用宋体和手写体。固有的传统字体过于拘谨和严肃,而文创餐饮品牌作为休闲,极具情怀的地方,固然需要展露出轻松欢愉的调性以及充满情感的色彩搭配。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包