首页 >秦皇岛楼宇自控(2022已更新)(今日/优评)

秦皇岛楼宇自控(2022已更新)(今日/优评)

作者:197obv 时间:2022-09-25 09:09:07

秦皇岛楼宇自控(2022已更新)(今日/优评),公司主要针对工业建筑和商业建筑提供各种解决方案。

秦皇岛楼宇自控(2022已更新)(今日/优评), 在这个信息化高速发展的年代,人们对于生活的质量的要求和对生活环境的要越来越高,我们不仅要做到使我们的环境舒适,还要响应和国家的号召要做到节能。楼宇自控系统给人们一个合理、、节能和舒适的工作环境。楼宇自控不仅降低了项目的设备管理费用,也降低了能耗,节约了能源,省了费用。节能是一项基本国策,也是建筑电气设计全面技术经济分析的重要组成部分,所以楼宇自控系统在大型商场项目中是必须要有的。 秦皇岛楼宇自控(2022已更新)(今日/优评)

前言大家好,我是林总,今天我们一起来看下楼宇自控一些专业知识点有那些!正文楼宇自控系统简介智能建筑自动化控制系统(BAS)俗称楼控系统,5A建筑中列为首位(楼宇自动化——BA;办公自动化——OA;消防自动化——FA;通信自动化——CA;管理自动化——MA)。BAS主要对建筑物内机电设备进行管理,是基于现代分布控制理论而设计的集散控制系统,通过网络系统将分布在各监控现场的机电设备进行实时监控。楼控系统(BAS)主要对以下设备进行监测和控制:冷热源系统、空调新风系统、给排水系统、送排风系统、照明系统、供配电系统和电梯设备监测等。 秦皇岛楼宇自控(2022已更新)(今日/优评)

秦皇岛楼宇自控(2022已更新)(今日/优评), 通过对设备的检测,可以提高对设备进行有效的维护管理。根据设备的运行时间,合理分配设备的运行,延长设备的寿命。实现特殊场合的设备控制。系统采用BACnet通讯协议,方便与消防系统、保安监控等系统联网。根据机电、暖通、给排水的图纸,深化出符合该项目特点的楼宇自控方案。首先要了解该项目能耗主要集中在哪些系统。经分析空调占比是高的,约占总耗能的55%;然后是照明,约占总耗能的30%,然后是水泵,约占总耗能的10%;后是电梯,占总耗能的5%。4.2通过楼宇自控系统降低能耗的解决方案在新天地项目中,控制策略主要是要考虑到舒适性和节能,对整个商场内的各种机电设备进行控制,读取各种传感器的数据,对比参考数据,进行数据分析,做出优的策略。在九江新天地项目的楼宇控制上,主要通过以下几点来做到节能:

实现特殊场合的设备控制。九江新天地是一个约30万m2的大型综合体项目,该项目集商业、公寓、娱乐、住宅为一体。施工单位充分考虑了系统的长期效应和系统功能扩展的需求,具有前瞻性和可扩充性、尽量节省工程并兼顾各子系统功能的完善性,使智能化系统更能配合本项目的建设,充分体现现代智能化科技给人类生活带来的现实关爱和以人为本、人与自然和谐统一的设计思想。根据建筑、结构、暖通架构、水、电图纸以及结合具体的项目特征,除了一般常规的弱电系统,施工单位也推荐了楼宇自控系统。楼宇自控系统对设备的管理功能通过中央监控站设置相应的控制程序,如设备的启停等,提高工作效率。有效的能源管理,降低设备的能源消耗。 秦皇岛楼宇自控(2022已更新)(今日/优评)

秦皇岛楼宇自控(2022已更新)(今日/优评), 一幢大楼内电气的消耗率占整个能源消耗的70%~90%,所以节能首先应从电气方面着手,降低电能的消耗。在九江新天地项目中,自从照明系统采用楼宇自控中的智能照明系统后,用电量减少了15%左右,经济价值25万元左右。建筑物中能耗大的一项是空调和冷热源,自从新天地项目安装了楼宇自控系统监控了空调和冷热源以后,节省空调和冷热源系统能耗20%,节省人力成本60%。从九江新天地项目上统计数据来看,一年可以节省约20%的冷量,经济价值50万元左右。而且还可以减少运行管理费用,人力成本也可节约30万元左右。当设备出现故障时,及时地报,能够让管理人员及时知道何时何地出现何种故障,使消除在萌芽状态。 秦皇岛楼宇自控(2022已更新)(今日/优评)

    联系我们