九江专业公司并购价值评估服务,用专业的方法评估企业价值

楼主:知融评估 时间:2020-08-10 11:01:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清算价值是指在企业出现清算时,把企业的实物资产逐个分离而单独出售的资产价值。其有可能误估企业资产的系统性价值,同时也忽略了企业战略价值。在企业作为一个整体已丧失增值能力情况下被运用的一种资产评估方法。市场法包括直接市场法和相对价值法。直接市场法是将公司公开发行在外证券市场价值加总;相对市场价值法主要是市盈率模型,即根据目标公司被并购后的收益和市盈率来确定其价值的方法。其容易计算、操作简便,主要适用于对上市公司的并购,尤其是采用股/票并购方式。

在我国资本市场的并购活动中,有许多是在政府干预下的并购,行政色彩浓厚,因此往往忽略了中介机构的尽职调查,从而出现信息不对称的情况。为对于资本市场中自发并购行为来说,其必须要遵循资本市场的规则,需要积极重视购前尽职调查的重要作用,以此方能克服信息不对称的问题,从而实现对目标企业价值评估风险的有效防范。主并企业应当申请口碑良好、经验丰富、技术优良的中介机构来进行购前调查,主要包括资产评估事务所、经济人及律师事务所等,并进一步证实财报信息,扩大对目标企业的调查证范围。

企业价值是基于企业整体盈利能力,企业是由各类单项资产组成的资产综合体,这些单项资产对于企业盈利能力的形成具有不同贡献,其中,对企业盈利作出贡献、发挥作用的资产就是有效资产,反之,则为无效资产。因此,要正确揭示企业价值,就要将企业资产范围内的有效资产和无效资产进行区分,只有企业的有效资产才是评估企业的具体资产范围。企业有效资产的界定,应以资产对企业盈利能力的贡献原则为前提,对于不能为企业盈利做出贡献的一律不列入公司并购价值评估的资产范围。

打赏

2 点赞

相关推荐

本版热帖