与财税代理合作,公司需了解哪些事项?

楼主:唐山企信会计服务有限公司 时间:2020-06-09 14:51:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

与财税代理合作,公司需了解哪些事项?

在企业经营发展过程中,记账报税是一项十分严肃的工作。因而,中小企业经营者都对此非常重视。同时,伴随着企业在市场竞争中面临的资金压力日益增大,很多企业经营者为了节约经营成本,并确保企业记账报税的专业性,都将财务工作委托专业财税代理来完成。那么,企业选择此种财务处理方式,究竟需要了解哪些方面的事项呢?在本文中,唐山企信会计将对此进行简要介绍。

一般来说,有关于企业与财税代理合作所需知晓的事项,其主要包含以下几个方面:

1、财税代理主要服务内容

在大多数情况下,财税代理机构为企业提供记账报税服务,其服务内容主要包含:(1)审核原始票据和凭证;(2)代制记账凭证;(3)编制会计账簿;(4)编制会计报表;(5)代理纳税申报;(6)财税政策传递;(7)日常电hua咨询、答疑。

2、财税代理主要服务方式

当前,中小企业寻求专业财税代理进行记账报税委托,其服务方式大致可分为两种,分别为客户送达和上门服务。其中,客户送达是指客户将准备的原始记账票据和凭证送到财税代理机构,然后由代理机构财税服务人员对其进行后续处理;而上门服务则是由财税代理机构相关服务人员到委托企业上门取票,从而为企业完成记账报税工作。因此,鉴于不同企业的财税服务需求,其可以根据实际情况来进行具体选择。

3、财税代理基本业务流程

通常,企业选择财税代理机构进行记账报税委托,其基本业务流程大致为:每月25日后收取客户的原始凭证——审核原始凭证——编制记账凭证——二次审核——做账——登记会计账簿——月末进行转账与会计结算业务——按照财政和税务部门的要求编制会计报表——月末正确核算企业应交纳的各项税金——纳税申报——季末和年末核算企业所得税——向税务部门报送企业所得税相关报表和代jiao企业所得税——进行企业所得税年终汇算清缴。

综上,唐山企信会计认为,中小企业若选择由财税代理提供记账报税服务,便有必要对上述相关事项进行具体了解和把握,进而以确保明确服务内容、服务方式和业务流程,积极配合财税代理机构高xiao、专业进行企业财务工作处理。另外,北京地区中小企业如若有代理记账服务需求,也可以寻求正规代理记账公司进行服务委托!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规