抖音运营学习,帮你赚到小金库

楼主:乐客独角兽创业项目网 时间:2020-09-11 00:39:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抖音运营学习,帮你赚到小金库

抖音视频中有一个很重要的组成部分就是标题,那么在抖音运营过程中,标题如何写才能更有吸引力,更能获得流量呢?

在 抖音运营 过程中,需要知道抖音一些潜在的规则。我那么抖音的算法是怎么回事?

抖音的算法,其实是一个漏斗机制,跟今日头条的去中心化的推荐算法原理基本一致。它分为三个步骤:

首先,冷启动流量池曝光

假设每天在抖音上有100万人上传短视频,抖音会随机给每个短视频分配一个平均曝光量的冷启动流量池。比如,每个短视频通过审核发出后,平均有1000次曝光。

第二,数据挑选

抖音会从这100万个短视频的1000次曝光,分析点赞、关注、评论、转发等各个维度的数据,从中再挑出各项指标超过10%的视频,每条再平均分配10万次曝光。然后再去看哪些是点赞、关注、转发、评论是超过10%的,再滚进下一轮更大的流量池进行推荐。

第三,精品推荐池

通过一轮又一轮验证,筛选出来点赞率、播放完成率、评论互动率等指标都极高的短视频才有机会进入精品推荐池,用户打开时,看到的那些动辄几十上百万点赞量的视频就是这么来的。

这就是抖音的潜在算法,想要运营好一个抖音号,就要利用好抖音算法。至于如何利用抖音算法达到火的成果呢? 抖音运营 培训课程就涉及到这些内容,如果你真的想要通过抖音来引流挣钱,就可以找个抖音培训机构系统的学习一下。

想更好的 运营抖音 号,该如何利用好抖音的推荐算法呢?

技巧一:调整发布时间

有统计显示,有62%的用户,会在饭前和睡前刷抖音,而在公司路上、上厕所等碎片化时间刷抖音的仅有10.9%。

好的发布时间点没有统一的标准,所谓的工作日中午12点,下午18点以及晚上九点-十一点,或者周五的晚上以及周末等,统统只是大家可能比较闲的时间段罢了,最多作为参考。

真正科学的发布时间调整是要想象一下,当你发完后,你的精准用户们,在当时那个时间点下,是否是看这个视频的最恰当状态?举个栗子,鸡汤类、情感类在晚上九点-十一点发是很适合的,因为这会大部分男男女女都是空虚寂寞冷的黄金高发期,正好迎合;而励志类、职场类的,早上8点—9点和中午11点半—12点半则是属于他们的黄金时间段了。

关于发布时间,只是最适合。

技巧二:积极参与挑战

上热门的方式有很多,但最简单、效果又好的方式,就是利用抖音的“热门挑战”功能了。

在抖音上,每天都会有不同的挑战,你可以根据综合的对比来判断话题火爆的潜力,然后选出你认为最可能会火的话题进行模仿,这样可以提高上推荐的几率。

抖音运营 其实有很多技巧性,想要运营好一个抖音号需要做很多思考和学习,并没有想象中的那么简单。如果你真的想要通过抖音来引流挣钱,还是找个 抖音培训 机构系统的学习一下比较好,这样操作起来才会更有方向更有头绪。

抖音培训 , 抖音运营培训课程

抖音培训,抖音运营培训课程

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包