昆明全向话筒-昆明录音棚耳机推荐,烁乐专注产品

楼主:昆明烁乐科技有限公司 时间:2020-05-19 14:45:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昆明全向话筒-昆明录音棚耳机推荐,烁乐专注产品
昆明全向话筒-昆明录音棚耳机推荐,烁乐专注产品,昆明烁乐科技代理世界一流录音棚设备,录音棚设备等 录音设备!专业录音棚设备 音频产品供货商 ,代理录音棚设备,YAMAHA声卡,阿波罗声卡,

录音棚装修

普通的房子是不能作为录音棚使用的,因为录音棚采用了科学的声学建筑手法。

玻璃一律是隔音的真空玻璃,包括门窗,也要做隔音处理。比如门,就要加牛皮筋来封死门缝。

地板要做成悬空的,先打一层龙骨,然后铺地板,最后铺地毯。

墙壁要建造隔断,先打一层龙骨,龙骨架内可用的材料有岩棉、玻璃棉、泡沫、玻璃纤维、等隔音材料。最后附上石膏板。在石膏板上可附上聚酯纤维棉板等吸声材料和其他装饰物!

录音室常用设备简介

延时器与混响器

延时器和混响器都是用来对声音信号进行时间效果处理的设备。延时器的作用是将声音信号延时一段时间再传送出去;混响器则是用来产生声音的空间混响效果的设备;由于延时器和混响器都利用了声音延时技术,并且都可以用来产生各种不同的音响效果,因此都属于效果器一类,通常将它们合在一起做在一台设备内部,统称效果处理器。

录音室常用设备简介

反馈抑制器

在剧场、会堂、歌舞厅等扩声中,如果处置不当很容易产生由于声反馈引起的啸叫现象。一旦出现啸叫,轻则会破坏会议演出效果,使讲话、表演者极为狼狈,观众也为之扫兴;反馈抑制器就是专门用来抑制声反馈现象的声处理设备。其工作原理就是利用计算机技术制造出快速扫描,自动寻找出反馈信号频率,并能自动生成一组与这组频率相同的窄带滤波器切除啸叫的频率信号,从而抑制反馈,提高传输增益的自动反馈抑制器。

家庭录音需要什么设备才能达到录音棚的效果

BLUE YETI 推荐指数 ★★★

BLUE YETI,这款麦克风在USB电容麦里面可以说是非常非常不错的选择了!不需要复杂的外接电源,内置声卡,直接连接电脑就可以工作了。

对于家庭录音而言方便且节约空间。不过这款麦克风的本底噪音相比于很多高端麦克风来说还是有些略高,适用于歌曲录制和有BGM的有声电台等作品的创作。

都说着穷学生穷学生,学生时代的我们拿着家长给的生活费,不会有过多的积蓄。一般在学校就开始进行有声作品创作的要么是超级爱好者,要么就是影视、音乐相关的专业学生。

谈音响的七个要素

各频段的量感分布及其控制能力

此外,由于超低频(超低音)与环境的共鸣时间比较长,而这个频段的频率本身又是处于活塞式振动,因此在重播时会容易产生惯性(延时),而这种额外的惯性(延时)会造成重播的混浊感,声音还原不够清晰,一旦器材的低频控制能力不够就会产生这样的浊感,非常不讨好!

于是,对于音响爱好者来说,超低频的控制能力也是不可忽视的,简单说就是,你的音响系统多了一个超低频(超低音)部分的驾驭能力,更形象的表达就是,喇叭的刹车能力!好的音响系统不但能够在有超低频讯号时发出这个频率的声音,更重要的是没有这些讯号的侍候要立即停止振动!你们说难吗?

个人想录音?如何打造录音棚呢?

一提起「录音棚」这三个字,很多人首先想到的是满屋令人眼花缭乱的设备、象飞机驾驶舱般密密麻麻的按钮、硕大无朋的调音台以及它们动辄上万甚至几十万元的天价……是的,「录音棚」这个词汇在过去很长一段时间里,是属于专业人员的,如果没有强大的经济基础,一般的音乐爱好者根本无法涉足。

个人想录音?如何打造录音棚呢?

監聽

首先要说的是,監聽音箱和我们平常的家用的欣赏音箱不是一个概念。監聽的声音需要毫无修饰。而欣赏用的音箱都是带有修饰的,就会蒙骗你的耳朵。比如你使用家用的功放和音箱或者计算机多媒体音箱来做監聽混音,在你的音箱上听着觉得低音够了,而实际上根本不够,或者你觉得低音很小,实际上已经大过头了。所以監聽很重要。只要有可能,蕞好是选购一对专业的監聽音箱。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规