首页 >岳阳专业气浮原理

岳阳专业气浮原理

作者:197rcl 时间:2022-09-29 10:10:42

岳阳专业气浮原理,沪东麦斯特是专业致力于环保水处理领域之大型高新技术企业,制造基地设在无锡国家高新技术开发区,总公司注册资金5000万元。

接触角是气、液、固相界面上处于平衡状态时又界面张力所形成的。设有同一种液体,分别和具有不同表面特征的固体物接触时,可出现两大类的气、液、固相界面上的平衡状态。通常把亲水的物质称为亲水性物质,这种物质不易与气泡黏附;而把不易与亲水接触的物质称为疏水性物质,这种物质容易与气泡黏附,可以直接用气浮法去除。对于细小的亲水性颗粒,若用气浮法进行分离,要投加浮选剂,使去除物质变成疏水性,才可与气泡黏附。浮选剂大多数由极性-非极性分子所组成,其分子结构一般圆头表示极性基,易溶于水;尾端表示非极性基,具有疏水性。

该链条厂的废水不但SS、COD、石油类浓度高,而且B/C值只有0.22左右,属于难生化处理的废水。因此我们选择化学破乳+多级气浮+A2/O的处理工艺。根据废水的特点:链条在滚磨加工过程中加入的少量纯碱、皂角粉和大量砂,附着在链条表面的油污以乳化油形式出现在废水中,由于废水呈碱性,我们先加酸破乳,气浮除油,除油后进入厌氧池(A1),进行长链的分解,进入兼氧池(A2),进一步分解有机物的长烃,使大量的微生物将水中颗粒物质和胶体物质截留和吸附,这是一个物理过程的快速反应,截留下来的物质吸附在污泥表面,慢慢地被分解代谢,其在系统内的污泥停留时间要大于水力停留时间。在大量水解细菌的作用下将不溶性有机物水解为可溶性有机物,同时在产酸菌的协同下将大分子物质、难于生物降解物质转化为易于生物降解的小分子物质。由于酸化过程的控制不可能严格,仍有一定量的化过程发生,在这一过程中,溶解性有机物仍有较大去除。因此,水解酸化反应器是集截留、吸附、生物絮凝、生物降解功能于一体的多功能反应器。经过水解酸化处理,废水的B/C值得到提高,有利于好氧系统的正常运行,提高污染物的去除率。考虑废水中SS的浓度较高,采取出水过滤,出水达到回用水标准。废水处理工艺流程见图-1。

湿性重浊,湿邪阻遏阳气,脉气为何出现浮脉?因为湿为实邪,实邪阻滞,正邪相搏,脉当有力,又怎么会出现细软无力的特点呢?所以说濡脉湿困,在道理上也是有点讲不通的。浮取散大无力,脉律快慢不匀,脉力强弱不一,而按之空虚,但无明显歇止。多元气欲散。肾为先天之本,肾之元气欲散,先天之本将绝,诸脏之气随之衰竭,脉气无以为继而浮散于外,致使脉动失散无根,应指散漫不聚,至数不齐,脉力不匀。浮大中空,如按葱管。

气泡的上升速度取决于气泡尺寸大小,气泡粒径均匀则上升速度均匀。当气泡尺寸较大时,较快的上升速度会对水生一定程度的扰动作用,即不利于絮体的形成,也容易将絮体打碎。水处理中,通入的合理的空气量主要受到溶液中固体物质的质量和气浮工艺用途的影响。的气固比并非为固定值,还会随着单位体积内悬浮物质量的增加而增加。

除油方法宜采用重力分离法除重油和浮油,采用气浮法、电解法、混凝沉淀法除去乳化油。在乳化剂存在的情况下,乳化剂会在油滴和水滴的表面形成一层稳定的薄膜,这样形成的乳状液非常稳定。当分散相是油滴时,称为油包水乳状液;当分散相是水滴时,称为油包水乳状液。由于乳化油废水的状态稳定,在自然条件下不容易分层,因此,进行油水分离前须先破坏其稳定性,即破乳。

    联系我们