宝山区交通案律师高胜诉率

楼主:上海九泽律师事务所 时间:2020-05-11 14:24:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海九泽律师事务所(以下简称“九泽律所“)是由上海市司法局批准设立的合伙制律师事务所,九泽律所秉持公司化管理、团队化作业、定制化产品和可视化服务的模式。

宝山区交通案律师高胜诉率

车辆停运损失肇事者要赔吗?

车辆因被损坏而停运所造成的损失,属于间接损失范畴。这种损失,事故责任方应给予赔偿。在《关于交通事故中的财产损失是否包括被损车辆停运损失问题的批复》中有明确规定:“在交通事故损害赔偿案|件中,如果受害人以被损车辆正用于货物运输或旅客运输经营活动,要求赔偿被损车辆修复期间的停运损失的,交通事故责任者应予赔偿。”如果对方不同意赔偿,可向法院起诉,由法院依照上述《批复》的规定进行判决。

交通事故责任认定等同于赔偿责任划分吗?

责任认定和赔偿责任是不同的。

责任认定只是公安交通部门对造成事故原因的一种分析,它不等同于赔偿责任的承担。按照《交通安|全法》的规定,机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。超过责任限额的部分,按照下列方式承担赔偿责任:

(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。

(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安|全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。

交通事故参与人责任的承担要按照道路交通安|全法的基本原则去承担责任。

宝山区交通案律师高胜诉率
九泽律所崇尚团队合作,摒弃律师行业里普遍存在的单兵作战,各自为政的传统运作理念,强调团队合作精神,在律师队伍的选拔及团队文化的建设上均积极围绕着这一基本理念,并在人才优势互补基础上进行业务专业化分工。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规