南开税务登记代理,至元财税让您不用担心财务问题

楼主:至元财税 时间:2020-06-06 19:40:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南开税务登记代理,至元财税让您不用担心财务问题

税务代理服务内容:1.办申请税务登记、变更;2.办企业税务登记的注销、清算审计手续;3.代理企业进出口业务税务备案4.办一般纳税人认定申请手续

税务清算过程资产处理的财务处理

在清算活动过程中涉及到的财务处理主要有,收回债权、清理资产、偿还债务、分配剩余财产,以及涉及的税务处理,编制资产负债表

1、收回债权,即收回应收账款和其他应收账款等,应借记银行存款或现金,贷记应收账款、其他应收账款等;出资人应交未交的出资款,不受出资时间限制追回,借记银行存款或现金,贷记实收资本等。

2、清理资产:资产处置,应以可收回价值或交易价格计量,并确认处置所得和损失。资产处置损益是指企业的资产的可变现价值或交易价额减除其计税基础的余额记入营业外收入—资产处理利得,或者营业外支持—资产处置损失。

3、破产费用,指在破产过程中为全体债权人共同利益,因程序进行而*-*的各项费用的总称。例如破产*-*的诉讼费用,管理、变价和分配债务人财产的费用,管理人执行职务的费用、报酬和聘用工作人员的费用。根据《企业破产法》第四十三条规定,破产费用和共益债务由债务人财产随时清偿。应按照实际发生额,借记破产费用,贷记银行存款或现金

4、共益债务,根据《破产法》人民法院受理破产后发生的下列债务为共益债务:(1)因管理人或债务人请求对方当事人履行;(2),债务人财产受无因管理所产生的债务:(3),因债务人不当得利所产生的债务:(4),为债务人继续营业而应*-*的劳动报酬和社会保险费用以及由此产生的其他债务:(5)5,管理人或者相关人员执行职务致人损害所产生的债务:(6),债务人财产致人损害所产生的债务。根据《企业破产法》第四十三条规定,破产费用和共益债务由债务人财产随时清偿。应按照实际发生额,借记公益债务,贷记应付账款,*-*时借记应付账款,贷记银行存款或现金。

5、清偿债务

清偿债务,确认债务清偿的的所得或损失。债务清偿损益=债务计税基础—债务实际偿还金额,比如,应付A公司500万货款,只偿还了300万,则借记应付账款500万元,贷记银行存款或现金300万元,营业外收入—债务清算所得200万元

6、剩余财产分配

对于破产清算的公司,在清偿债务后,将剩余财产按照公司章程规定,或者按照出资比例进行分配。相关财务处理为:

借记“未分配利润—利润分配,或留存收益,贷记“银行存款或现金“。

至元财税 成立于2000年是经天津市工商局批准注册,天津市财政局批准资质的专业会计代理记账公司,旨在为各类中外资企业提供企业注册登记、变更,代理记账、代理报税、税务登记、财务咨询,企业策划等一条龙服务。

至元会计公司 自成立至今已有十多年的经营历史,服务过的内资外资企业近千家,我们为企业提供的是一个正规的专业财务团队。我们的*-*和做帐人员专业知识强、经验丰富,且能及时掌握相关政策的变化。而这些是一般会计做不到的,这些会计人员都具有良好会计职业道德,对工作认真负责,有事业心和工作责任感,敢于承担责任。丰富的会计经验是单个会计人员无法取代的。

税务登记代理,南开税务登记代理,至元财税

税务登记代理,南开税务登记代理,至元财税

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包