闵行正规的劳务纠纷律师

楼主:高佳妮律师 时间:2020-06-28 22:43:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师从事法律服务工作多年,法律知识全面,经验丰富,实践操作能力强,具有较深的法学理论基础、较高的诉讼技巧和丰富的法律实务经验。

企业法律顾问的服务范围及工作事项

1、企业法律顾问可以为企业提供法律咨询,解答客户关于法律上的问题,提供日常经营管理事务的法律意见等;

2、企业法律顾问可为客户拟定、修改及审查公司合同,其中包括了:企业对外的合作合同、劳务合同、法律文件、律师见证书以及发表律师声明等法律文书;确保不会出现合同漏洞,维护企业的利益。

3、企业法律顾问可以为公司重大经营决策提供口头或书面形式的法律意见和建议,并对相关法律风险提出防范意见。

4、企业法律顾问可以为客户公司的工作人员进行法律知识教育,加强企业员工的法律意识,提升企业员工普法程度;

5、企业法律顾问能为企业提供全面的法律体检,并根据企业存在的风险提供法律体检报告,让企业负责人可以清楚地洞悉企业目前所存在的问题。从而进行科学的整改及优化。

公司破产流程

一、破产的基本流程

(一)破产申请→由债权人或债务人自向法院申请破产

(二)立案审查→法院做出是否受理的决定

(三)an件受理→如果受理,法院应依法通知所有债权人

(四)an件受理后的工作→债权的申报与登记

(五)债权人会议→组成债权人会议,并就整顿与和解协议讨论

(六)破产和解→如果达成和解协议,破产程序中止,公司继续经营

(七)企业整顿→破产宣告→破产清算→裁定破产程序终结→企业注销登记。

二、注意事项:

债务人(拟破产企业名称)提出破产申请的应当提交如下材料:

(1)破产申请书:

(2)企业主体资格证明(营业执照):

(3)企业法定代表人与主要负责人名单:

(4)企业职工情况和安置预案:

(5)企业亏损情况的书面说明,并附审计报告:

(6)企业至破产申请日的资产状况明细表,包括有形资产、无形资产和企业投zi情况等:

(7)资产负债表等有关会计报表:

(8)企业在金融机构开设账户的详细情况,包括开hu审批材料、账号、资金等:

(9)债权清册,应列明企业的债务人名称、住所(包括邮政编码等)、债务数额、发生时间和催讨偿还情况:

(10)债务清册,应列明债权人的名称、住所(包括邮政编码等)、债权人债权数额、发生时间和偿还情况:

(11)企业涉及的dan保情况:(提供dan保合同)

(12)企业已发生的诉讼情况。

高律师以为客户提供优质gao效的服务为核心目标,愿意与客户成为长远的可依赖的朋友。高律师一直秉承热情、专业、尽心、尽职的服务态度,为客户提供法律技能服务,维护客户合法权益。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包