顺义河道绿化工程去哪里,全程跟进

楼主:意达专业伐树修树 时间:2020-08-04 10:04:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

树木修剪的注意事项二:树种的生长发育和开花习性。不同树种的生长习性有很大差异,须采用不同的修剪整形措施。例如很多呈尖塔形、圆锥形树冠的乔木,如钻天杨、毛白杨、圆柏、银杏等,顶芽的生长势力特别强,形成明显的主干与主侧枝的从属关系。对这一类习性的树种就应采用保留中央干的整形方式,而成圆柱形、圆锥形等。对于一些顶端生长势不太强,但发枝力却很强,易于形成丛状树冠的,例如桂花、栀于花、榆叶梅、毛樱桃等,可修剪整形成圆球形、半球形等形状。对喜充分阳光的树种,如梅、桃、樱、李等,如果为了多结实的目的,就可采用自然开心形的修剪整形方式。而象龙爪槐、垂枝梅等,则应采用盘扎主枝为水平圆盘状的方式,以便使树冠呈开张的伞形。各种树木所具有的萌芽发枝力的大小和愈伤能力的强弱,与整剪的耐力有着很大的关系。具有很强萌芽发枝能力的树种,大都能耐多次的修剪,例如悬铃木、大叶黄杨、圆柏、女贞等等。萌芽发枝力弱或愈伤能力弱的树种,如梧桐、桂花、玉兰、枸骨等,则应少进行修剪或只进行轻度修剪。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

大树如何移植:1.了解移植条件:移植时的根系规定,一般根系直径为树木1.3m处树干直径的7-10倍,根系的深浅视根系的分布而定,一般为70-120cm 2.提前做好预备工作:移植大树前有条件的或古老大树,应提前1-2年采取缩根法断根。3.了解适合移植的树种和方法 从理论上讲,只要时间掌握好,措施合理,任何品种树木都能进行移植,现仅介绍常见移植的树木和采取的方法。 a)、常绿乔木:桧柏、油松、白皮松、雪松、龙柏、侧柏、云杉、冷杉、华山松等。 b)、落叶乔木及珍贵观花树木:国槐、栾树、小叶白蜡、元宝枫、银杏、白玉兰等。 c)、宜采取的移植方法 1)、凡常绿树和落叶树非休眠期移植或需较长时间假植的树木均应采取带土球法移植,一般干径15-500px,土质坚硬可采用软包装土球法移植,土球直径1.5-1.8m。干径20-1000px采用方木箱移植法,方箱规格为1.8-3m。一般土球,大木箱规格为干径的7-9倍。 2)、凡休眠期移植落叶树均可裸根移植或裸根少量带护心土。一般根系直径为干径的8-10倍。4.移植大树的时间的选择 落叶树:应在落叶后树木休眠期进行,在北京为春、秋两季。 常绿树:春、夏(雨)、秋三季均可进行,但夏季移植应错过新稍生长旺盛期,一般以春季移植* .*。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

成年树的修剪:(1)初果树的修剪,主要是继续培养主侧枝,充分利用辅养枝早期结果,积极培养结果枝组,扩大结果部位,修剪时应去强留弱,或先放后缩,放缩结合,防止结果部位外移。辅养枝要给主侧枝让路,对徒长枝要进行留、疏、改处理。早实核桃的二次枝,可通过墒心和短截,促其形成结果枝组,对过密的二次枝则去弱留强。同时应注意疏除干枯枝、病虫枝、过密枝、重叠枝和细弱枝。(2)盛果树的修剪:盛果期的核桃树,外围枝量增多、郁闭,而内膛光照不良,主、小枝枯秃,结果外移,生长与结果矛盾较突出,易出现隔年结果现象。因此,修剪主要是调整营养生长和生殖生长的 5 关系,不断改善树冠内的通风透光条件,更新枝组,从而达到高产稳产的目的。具体修剪要因树制宜,随枝作形,采取疏除、短截、回缩有机结合的方法,疏除并生、下垂、干枯、细弱、交叉和病虫害的枝条。晚实核桃树回缩过弱的骨干枝,疏除短截后过密的外围枝。注意结果枝组的培养与更新,辅养枝、徒长枝的利用修剪,处理好背下枝。达到“枝不叠,树不碰,树下透光梅花影”的标准,把核桃树培育成外围不挤,内膛不空,结构合理,配置适当,分布均匀,立体结果的良好树形。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包