陕西真人配音角色配音哪里配的好,就选择啄木鸟配音吧

楼主:山东妙音文化传媒有限公司 时间:2020-05-08 17:53:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个十三年的影视工作者,跟不同的终端客户打交道,拍摄,选音乐,选配音,剪画面、如果要问客户喜欢什么样的声音??那就是有磁性,最重要的颗粒感。


颗粒感,指的是吐字;形容吐字清晰饱满,字句分明。让听众感觉很舒服,字字入耳。每一个字清清楚楚,好像是在耳边说话;音节与音节之间清晰可辨,字音有序送进耳朵;仿佛说话者的字是从嘴里弹出,“一颗颗”字蹦出来。
大概几年前,客户还是喜欢浑厚的声音,但是近几年客户的喜好慢慢发生了变化,喜欢浑厚低沉声音的越来越少。喜欢有磁性沉稳,颗粒感声音的越来越多。之前问过客户,大概的回答就是听着好听,有品质感。
“颗粒感”能塑造人的整体精神面貌,声音听起来更有魅力。这也是为什么有些播音员们的声音总是听起来格外的吸引人,尤其是磁性的共鸣嗓音,张弛有度,更是让声控们难以抗拒。
但现实工作中,很多配音老师说话是缺乏颗粒感的,吐字有点含混不清或不准确的也常有。这些有的是天生的有的是后天配音习惯养成的,如方言腔调;有些则是自身嘴“懒”,说话懒散;原因是声母发音时,辅音成阻紧张度不够,除阻力度也不够;最终咬字不准,吐字不清。其实颗粒感并不神奇,需要做的就是把字音发饱满,吐字清晰一些。再就是录音感觉要张弛有度,不要在一个调上,上不去下不来。听着就很不舒服。
这里就要着重推荐山东啄木鸟,尤其喜欢他们的16老师,感觉像是没有见过面的朋友,我大概说下片子风格和要求。录出来的感觉就是我们想要的。声音磁性大气有吸引力。感情饱满。值得推荐

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规