深圳设计感强乡镇农贸市场设计方法-欢迎面谈

楼主:贯通农贸设计 时间:2020-09-12 11:23:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

农贸市场在居民的日常生活中扮演着重要的作用,作为居民生活的“菜篮子”,是重要的民生工程之一,在保障居民健康的生活、提高居民生活水平等方面发挥着独特且重要的作用,但是目前,农贸市场却出现了很多问题,比如说农贸市场的硬件设施老旧、经营管理理念落后,更为重要的是,人民生活方式的转变,也促使这农贸市场做出相应的改进,从而更好地适应需求。农贸市场作为城乡居民的“菜篮子”,兼具民生属性和经济属性。因此,在农贸市场在规划设计中,必须要运用先进的规划理念来指导建设新型农贸市场,在新型农贸市场规划方案中要围绕便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化来助力农贸市场升级,建设五化菜场,以满足居民不断变化增长的生活需求。

一般而言,对农贸市场进行规划建设,要考虑的要素还是非常多的,首先,项目相关的内容一定要尽可能的规划详细,另外,一定要为项目主办方提供一个完整且逻辑清晰的规划思路。那么到底应该怎样规划农贸市场建设方案呢?要注意什么呢?

农贸市场建设方案应该具备以下内容:

1、城市映像,项目所在城区基本情况;

2、城市发展前景,近年发展规划路线;

3、项目所在区域的发展前景,以及近期规划;

4、同类竞品项目的基本情况;

5、区位交通分析;

6、项目流量分析;

7、项目规模分析;

8、回报测算。

以上八点,是任何地产类规划方案必须具备的要素,城市映象,项目所在城区基本情况,城市发展前景,近年发展规划路线,这是规划一个农贸市场时所站的格局,必须要拔高格局,才能够使得项目的立意与地位能够得到清晰的认知。

乡镇农贸市场设计还配置了各种智能溯源秤、显示屏以及多元化的收银渠道,在整洁的市场环境中完善了公平有序的竞争环境,方便后续市场的管理操作,让老百姓实实在在的享受到物美、价平、整洁、便利的购菜新体验。

2019年度全省乡镇农贸市场设计提升现场推进会在温州举行。温州在探索农贸市场的“互联网+”和环保功能设计等方面,做了许多大胆的尝试和便民利民新举措。可以说温州农贸市场的各种新建改造走在了全国的前端。

光影农贸市场设计研究院,针对农贸市场日益增多的现状,我们对摊位大小、经营设施、管理要求等等问题,规范标准编制,提高了农贸市场经营效率。这些高水准设计出的星-级农贸市场,实现传统农贸场景的改造,提升了管理效率,助力国内农贸零售创新与升级。

打赏

2 点赞