天津人力资源许可代理办费用,七喜财税专业财税专家

楼主:天津七喜财务咨询有限公司 时间:2020-05-25 06:48:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津人力资源许可代理办费用,七喜财税专业财税专家

公司注册必须要关注的几个问题

现如今,创业的人是越来越多,却有不少人在公司注册时遇到了不少的麻烦,以致于耽误了不少的时间。那么,公司注册都必须要注意哪些问题呢。

1、关于税收优惠政策(退税政策)。一个领导下没有两个税率,在上海同一个税种的税率都是相同的。除了崇明对营业税退税率在40%意外,其他郊区都一样。增值税属于国税,地方拿的少,所以退得也少,一般在7%左右。其实营业税是5%的税率,退了40%,算下来也就3%,和增值税一样。所以对于退税真没必要看的那么重,网上很多公司就是抓住客户对退税的吸引力,玩的多是文字游.戏,其实你根本没有得到多事好处。

2、关于办.证费用。很多人把办.证费用多少作为首先考虑的因素,究结于注册公司需要多少钱。其实这大可不必,因为登记费用中各政府部门的规定收费都相差无几。各代.办机构的代理服务费也都不会相差很多。而且这些费用都是一次性支出,以后不会再有开办费、代.办服务费了。

3、关于财务代理费用。很多代理公司以低价来吸引客户过来注册,等注册完毕后,以高价财务代理费用来收回成本。如果你不想在他这里做财务代理,那么好吧,你的证件还在他们手里,你要么不要,要么乖乖交钱。所以你在选择注册代理公司的时候一定要问清楚后面财务代理费用。

天津人力资源许可代理办费用,七喜财税专业财税专家

企业向个人借款的涉税处理企业向个人借款的涉税处理:

1、营业税

关于非金融机构将资金提供给对方,并收取资金占用费的问题,《国家总局》规定,《营业税税目注释》规定,贷.款,是指将资金贷与他人使用的行为.包括自有资金贷.款和转贷,属于“金融保险业”税目的征收范围。根据这.法规,不论金融机构还是其他单位,只要是发生将资金贷与他人使用的行为。均应视为发生贷.款行为,按“金融保险业”税目征收5%的营业税。

个人将资金借与企业使用问题,最.高人民法院在《关于如何确认公民与企业之间借贷行为效力的批复》中规定,公民与非金融企业之间的借贷属于民间借贷,只要双方当事人意思表示真实即可认定有效。同时,对纳税人的界定也包括个人。因此,个人收取资金占用费也应当适用于国税函发156号文件的规定,对个人取得利息收入按照“金融保险业”税目征收5%的营业税。

2、所得税

第六条第(五)项及其实施条例规定,企业将资金提供他人使用但不构成权益性,或者因他人占用本企业资金取得的收入,包括存款利息、贷.款利息、利息、欠款利息等收入,均属于企业取得的收入计算应纳税所得额。

税前扣除问题,依据第三十八条的规定,非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷.款利率计算的数额的部分允许扣除。由于本条只列举了企业向金融企业和非金融企业借款发生的利息支出准予扣除,没有列举向个人借款付的利息如何处理,因此,向个人借款付的利息无论财务上如何处理,在税收方面是不允许在税前扣除的。

个人取得贷.款利息则应按照《国家税务.总局》的规定,全额按“利息、股息、红利所得”项目计算缴纳个人所得税,税率为20%。

3、印花税

依据《印花税暂行条例》附件对征税范围的列举,以及《国家税务局》对“其他金融组织”的解释,对借款合同而言,只有和非银行金融机构与借款人签订的借款合同应当缴纳印花税,对既不是银行又不是非银行金融机构的企业向借款人的借款,无论是否签订借款合同(或协议),或者出具其他凭据,均无须按“借款合同”税目缴纳印花税。

4、票据使用

在实际税收征管过程中,目前对于企业向其他企业或个人借款,在付利息时使用票据问题上还没有统一规定,许多企业以收据或白.条入账。这样既不利于规范企业,也在客观上造成了借款利息收入产生的各种税款流失。最为重要的是,《国家税.务总局》规定,企业超出税前扣除范围、超过税前扣除标准或者不能提供真实、合法、有效凭据的支出,一律不得税前扣除。企业向非金融企业借款的利息支出,《国.家税务总局》规定是可以有条件扣除的,如果因为没有获取合法的票据,从而失去在所得税前扣除的权利,对企业来说也是不公平的。


天津人力资源许可代理办费用,七喜财税专业财税专家

天津人力资源许可代理办费用,七喜财税专业财税专家

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规