镇江浓香型白酒选哪家,萨家湾

楼主:河南南正青酒业有限公司 时间:2020-05-29 13:57:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

镇江浓香型白酒选哪家,萨家湾
酱酒:酱酒,酱香型白酒,亦称茅香型,是中国白酒的香型之一。得益于独特的酿酒环境,采用传统工艺,长期贮藏,科学勾兑,精心酿制而成。以湖南武陵酒、贵州茅台酒、望驿台酒、九暹酒、文台酒、酱窖3721、贵海酒、富贵江南酒、贵州酱领酒、贵州酱霸天下酒、酱脉酒、水艺坊酒、黔国妙品为代表,具有酱香突出且香而不艳,低而不淡、酒体醇厚、幽雅细腻、回味悠长、空杯留香持久等特点。高端酱酒市场中,酱酒已经不单单是上层社会口中的琼浆玉液。随着年代的推移,社会的进步与生活水平的提高,酱酒不再是单纯的杯中物。酱酒收藏价值的发掘,令酱酒的价值大大的提升到了一个更高的层次。

镇江浓香型白酒选哪家,萨家湾
一、藏酒还是注意酒的密封性,防止跑酒。密封酒的方法有如下几种:一、蜜蜡封口。烧开融化蜜蜡,用一个容器装着,然后酒瓶倒头放进蜜蜡里,然后取出冷却。此方法风险较大,有可能毁掉酒的品相,慎用!二、热缩膜包瓶。购买热缩膜,先用膜包着酒瓶,然后用热吹风机吹,让其自然受热收缩。三、生料带封口。用生料带围绕瓶口数圈,知道牢固密封为止。除了大品牌的酱香酒可以收藏升值之外,如果是收藏多年当做口粮酒的话,可以选择茅台镇的大曲酿造的坤沙酱香酒,性价比也是极高。近年来收藏酱香酒的人逐渐增多,不管出于什么样的兴趣目的,收藏的酒必须要纯粮酿造的,这还需得找到靠谱渠道。

镇江浓香型白酒选哪家,萨家湾
三、以酱香浓香型为主目前中国白酒的香型大致可分为:酱香、浓香、清香还有其他香型。收藏主要应以酱香和浓香为主。酱香型白酒有1000多种香气成分,香味层次丰富,越陈越香 。清香型的酒不适合长期保存,香气更容易流失,存得太久的意义不大。而且这两种香型覆盖了大部分名酒,也是数千年来中国人饮酒喜好的结果。四、收藏成套或特殊意义酒收藏白酒和集邮很相近,既讲究成套,又讲究特殊意义。具有较高历史文化价值、艺术价值的年份酒、特殊年份、特殊意义、特殊事件、纪念等特殊品种,收藏价值较高。此外收藏白酒时一定要注意酒瓶的完整性,一套酒瓶应该具有瓶体、瓶盖、瓶标及瓶盖与瓶体的连接物等,通常酒厂在设计时会整体考虑它的协调性和美观度,所以在收藏时应尽可能地收集完整。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规