首页 >大热优评?湖北高导热铝碳化硅材料加工(2022已更新)(今日/服务)

大热优评?湖北高导热铝碳化硅材料加工(2022已更新)(今日/服务)

作者:197np0 时间:2022-10-01 09:48:18

大热优评?湖北高导热铝碳化硅材料加工(2022已更新)(今日/服务),公司是集研发、生产、加工、销售、技术服务为一体的综合型企业,产品主要面向航空、航天、船舶、能源、电子、交通等领域,拥有一支深耕高性能金属、陶瓷、碳化硅等领域多年的研发团队,其中博士后一名,博士五名,专业技术人员两名,团队成员部分研究成果曾获guo家科技进步奖、中国航天部科技进步奖,并先后在国内外学术刊物上发表20余篇文献,拥有多项新材料领域自主知识产权,技术领域涵盖原料配比、生产工艺、生产设备等全生产流程,位于行业前列。

大热优评?湖北高导热铝碳化硅材料加工(2022已更新)(今日/服务), P型碳化硅外延技术仍不成熟。高压碳化硅功率器件是双极型器件,对P型重掺杂外延材料提出了要求,目前尚无满足需求的低缺陷、重掺杂的P型碳化硅外延材料。近年来我国碳化硅外延材料技术获得了长足进展,申请了一系列的专利,正在缩小与其它国家的差距,已经开始批量采用本土4英寸单晶衬底材料,产品已经打入国际市场。但是,以下两个方面存在巨大的风险:一是目前国内碳化硅外延材料产品以4英寸为主,由于受单晶衬底材料的局限,尚无法批量供货6英寸产品。

除了以上共性问题以外,我国碳化硅单晶材料领域在以下两个方面存在巨大的风险:一是本土碳化硅单晶企业无法为国内已经/即将投产的6英寸芯片工艺线提供高质量的6英寸单晶衬底材料。碳化硅材料的检测设备被国外所垄断。N型碳化硅外延生长技术有待进一步提高。 大热优评?湖北高导热铝碳化硅材料加工(2022已更新)(今日/服务)

大热优评?湖北高导热铝碳化硅材料加工(2022已更新)(今日/服务), 国内主要碳化硅单晶衬底材料企业和研发机构已经具备了成熟的4英寸零微管碳化硅单晶产品,并已经研发出了6英寸单晶样品,但是在晶体材料质量和产业化能力方面距离国际先进水平存在一定差距。与传统硅功率器件制作工艺不同的是,碳化硅功率器件不能直接制作在碳化硅单晶材料上,必须在导通型单晶衬底上额外生长高质量的外延材料,并在外延层上制造各类器件。主要的外延技术是化学气相沉积(CVD),通过台阶流的生长来实现一定厚度和掺杂的碳化硅外延材料。随着碳化硅功率器件制造要求和耐压等级的不断提高,碳化硅外延材料不断向低缺陷、厚外延方向发展。m以下)的质量不断提升,外延材料中的微管缺陷已经消除,掉落物、角形、胡萝卜、螺位错、基平面位错、深能级缺陷等成为影响器件性能的主要因素。 大热优评?湖北高导热铝碳化硅材料加工(2022已更新)(今日/服务)

今天我们分析一下半导体产业链,这条产业链分为很多环节,比如材料、设备、芯片设计、芯片制造、封装测试。我们先来分析其中一种材料,叫做碳化硅 SiC。SiC 基本情况及产业链这个碳化硅是第代半导体材料,代半导体材料主要是硅、锗制作的,第代是以砷化镓为代表的化合物半导体材料,我们今天说的碳化硅、氮化镓属于第代半导体材料。代半导体材料广泛应用于低压、低频、低功率场景,难以满足高功率及高频器件需要。第代半导体是制作半导体发光极管和通信器件的核心材料,但砷化镓有毒,而且禁带宽度较小、击穿电场较低,同样难以满足需要。只有以碳化硅、砷化镓为代表的第代半导体,适合制备耐高压、高频的功率器件。因为它们的优势就在于较宽的禁带宽度,保证其可击穿更高的电场强度。啥是禁带宽度?这是个半导体行业的术语,就是说半导体平时不导电,只有获得足够多的能量才能导电,这个能量的小值就是禁带宽度。

大热优评?湖北高导热铝碳化硅材料加工(2022已更新)(今日/服务), P型碳化硅外延技术仍不成熟。高压碳化硅功率器件是双极型器件,对P型重掺杂外延材料提出了要求,目前尚无满足需求的低缺陷、重掺杂的P型碳化硅外延材料。近年来我国碳化硅外延材料技术获得了长足进展,申请了一系列的专利,正在缩小与其它国家的差距,已经开始批量采用本土4英寸单晶衬底材料,产品已经打入国际市场。

在常温和高温下,碳化硅的机械强度都很高。5公斤/平方厘米,高温强度很好。抗弯强度直至1400℃仍不受温度的影响。1500℃时,弹性模量仍有100公斤/平方厘米。上述数据均测自大块材料。热膨胀系数较低,导热性好。碳化硅导电性较强属于半导体,随电压、温度的升高,比电阻减小。碱类物质与其共熔可分解为碳及硅酸盐。 大热优评?湖北高导热铝碳化硅材料加工(2022已更新)(今日/服务)