济南高新区食品级氮气。对比(2022已更新)(今日/热品)

楼主:盈德气体 时间:2022-12-02 08:16:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

济南高新区食品级氮气。对比(2022已更新)(今日/热品),在空气中含量约20.95%。

济南高新区食品级氮气。对比(2022已更新)(今日/热品), 氧透根据排压有单缸(压力低)和双缸(高压缸和低压缸)(8级压缩至30bar),一般30barG以下,需要设置5barG的密封气(压力氮气可满足),同时由于氧气介质有高压高温火患原因,所有过流部分均采用铜合金,需要设置保安氮气,一般由工程设计院考虑;进口氧透价格较高,为国产2倍左右,一般不采用,目前一般均杭氧氧透,排压3∽30barG,流量8000Nm³/h以上均可满足。但是流量小,氧透效率较低,一般8000Nm³/h(55%)∽80000Nm³/h(68%)。 济南高新区食品级氮气。对比(2022已更新)(今日/热品)

大家对各类压缩机、汽轮机并不陌生,但是他们在空分环节的作用,你是否真正了解?工厂里的空分车间,你知道是什么样的吗?空分,简单地说,就是用来把空气中的各组份气体分离,生产氧气、氮气和氩气的一套工业设备。还有稀有气体氦、氖、氩、氪、氙、氡等。小会分两期分别介绍空分装置和空分工艺。一探空分车间的神秘。另外在空分领域有哪些企业,将会和大家一起讨论。空分设备是以空气为原料,通过压缩循环深度冷冻的方法把空气变成液态,再经过精馏而从液态空气中逐步分离生产出氧气、氮气及氩气等惰性气体的设备,广泛应用于传统的冶金、新型煤化工、大型氮肥、专业气体供应等领域。 济南高新区食品级氮气。对比(2022已更新)(今日/热品)

济南高新区食品级氮气。对比(2022已更新)(今日/热品), 为进一步优化营商环境我国对生产许可证制度作了大量调整许可的产品类别已从多时487类且审批权限全部下放到省局近期,有关工业产品许可的问题很多市场监管总局质量监督司都给予了回复01氧气与氮气混合充装是否需要办理生产许可证问题请问氧气与氮气混合气体充装是否需要办理生产许可证?我已经取得气体充装许可证。产品质量安全监督管理司:根据《关于调整工业产品生产许可证管理目录加强事中事后监管的决定》(国发〔2019〕19号)和《危险化学品生产许可证实施细则()(危险化学品工业气体产品)》(2018年版)的规定,氧气与氮气混合气不实施工业产品生产许可证管理。

高压氧气产品,放空采用两级节流,先是高压产品气节流至10barG,经过偏心异径管,中间设置蒙乃尔降噪板,再通过偏心异径管扩大管路直径,氧气介质流速控制在10m/s以下,再通入消声塔节流放空,消声元件不锈钢;高压氮产品,氮气产品先节流至10bar,通过不锈钢降噪板,再通入消声塔节流放空,消声元件碳钢;氧气阀门要求不得人去操作(调节阀禁带手轮,手动阀放置防爆墙内)。 济南高新区食品级氮气。对比(2022已更新)(今日/热品)

济南高新区食品级氮气。对比(2022已更新)(今日/热品), 仪表压缩机在开车时使用,正常运行后由分子筛纯化器后抽取。预冷系统空冷塔有两种形式:闭式循环(空冷塔分为上下两段,冷冻水在空冷塔上段和水冷塔之间循环)和开式循环(进循环水系统),闭式循环主要应用于水质不好的化工厂,需要补充新鲜水及药剂;开式循环应用较广,但是循环水系统同样也需要定期补充新鲜水,预冷系统还需要考虑夏天工况。空冷塔一般设计为底部为1米φ76不锈钢鲍尔环(耐高温),3米φ76增强型聚丙烯鲍尔环(大通量),4米φ50增强型聚丙烯鲍尔环。水冷塔也有两种:两段式(无外加冷源时,干燥污氮气的冷量回收充分,使之预冷系统有保障,但是阻力大一倍,(7米+7米φ50聚丙烯鲍尔环)和一段式(有外加冷源时,8米φ50聚丙烯鲍尔环)。

一个氧化剂,一个还原剂,者发生剧烈的氧化还原反应,产生燃气来推动火箭升空。而单组元推进剂大家可能比较陌生。所谓单组元推进剂,顾名思义,只有一种组元,这种推进剂的推力来源于其自身的催化分解, 单组元推进剂一般用于提供控制力的发动机,常用的就是肼。肼,又称联氨 | 图源自参考资料肼是一种地面可贮存的单元推进剂,冰点高,常温下为液态,利于储存,但热稳定性差,在催化剂催化下可以分解为氨气和氮气并产热。不过虽说是单组元推进剂,但其实一般也不是只有肼,一般与MMH(或一,后文会提到)制成混肼与硝酸肼及水组成单组元推进剂,一般用于航天器姿态控制、轨道调整以及末助推器控制等场景。

济南高新区食品级氮气。对比(2022已更新)(今日/热品), 水冷塔也有两种:两段式(无外加冷源时,干燥污氮气的冷量回收充分,使之预冷系统有保障,但是阻力大一倍,(7米+7米φ50聚丙烯鲍尔环)和一段式(有外加冷源时,8米φ50聚丙烯鲍尔环)。此外,预冷系统一般所有进水均要设置过滤器般6台:4台水泵,水冷塔进水,冷水机组蒸发侧进水),防止杂质带入系统。预冷系统的效果检测为:下段4米填料段出口气比进水低1℃;上段8米填料段出口气比水高1℃,一般在空冷塔中部设置测温计(伸入内部)。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包