长宁刑事诉讼律师多年行业经验

楼主:高佳妮律师 时间:2020-06-04 20:19:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师有着丰富的法理论知识,熟悉相关法律业务,并参与办li多起成功案例,从事法律工作以来,一直以良好执业道德和出色的专业水准为目标,在业界拥有良好的从业口碑。

如何进行刑事申诉

对口头提出申诉,本人书写确有困难的,接待人员应制作笔录,并有申诉人签名或盖章。人民检察院收到刑事申诉后,应填《刑事申诉处理登记表》,并对申诉材料及时进行审查应分别予以处理:

(1)、对不属于本院管辖的刑事申诉,应在三日内移送有管辖权的人民检察院或有关部门处理,并通知申诉人;

(2)、对认为需要立案复查的刑事申诉,承办人应制作《刑事申诉提请立案复查报告》,报部门负责人、主管检察长审批后进行复查;

(3)、对不需要立案复查的刑事申诉,应制作《刑事申诉不立案复查通知书》,经部门负责人批准,在十日内通知申诉人。

律师担任辩护人主要有以下工作:

1、侦查阶段,刑事辩护律师为犯罪嫌疑人提供法律帮助。公安机关、人民检察院及进行侦查的其他法定机关对犯罪嫌疑人第1次讯问后或者采取强制措施之日起,律师事务所可以接受犯罪嫌疑人或其亲属的聘请,指派****犯罪嫌疑人,刑事辩护律师可以为其提供法律咨询,代理申诉、控告,犯罪嫌疑人被羁押的,可以为其申请****。

2、审查起诉阶段,刑事辩护律师担任辩护人或诉讼代理人。刑事*|*由侦查机关向人民检察院移送审查起诉后,律师可以接受犯罪嫌疑人本人或其亲友的委托担任辩护人:可以接受被害人及其法定代理人或者近亲属,附带民事诉讼当事人委托担任诉讼代理人。在审查起诉阶段,担任辩护人的律师可以查阅、摘抄、复制*|*有关材料,与犯罪嫌疑人会见或通信,调|查、收集与*|*有关的材料,提出辩护或代理意见。在审查起诉阶段被超期羁押的,辩护律师有权要求对犯罪嫌疑人依法释放或改变强制措施,实行****。

3、审判阶段,刑事辩护律师担任一审、二审公诉*|*的辩护人。这一阶段律师有权到人民法院查阅、摘抄、复制*|*材料,会见在押被告人,根据实际情况依法调|查、收集与*|*有关的证据材料,申请人民法院通知证人、鉴定人、勘验检查笔录制作人出庭作证,申请重新鉴定,参与法庭调|查,发表辩护意见等等。一审判决后可会见被告人,听取其对判决书内容及是否上诉的意见,并给予法律帮助。

高律师秉承“受人之托,忠人之事”的执业理念,尽可能地维护当事人的合法利益,为客户提供优质、有效的法律服务、受到客户的一致好评。用态度说话,用服务优胜。找专业的律师人员,让您的法律疑难变得更简单。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包