桐庐高效率市高新技术企业审计步骤

楼主:珠峰会计师事务所 时间:2020-05-22 19:36:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

审计公司是否具备营业执照和相关从业资质。当前,成立审计公司是需要满足一定的条件的(如必须有5个执业5年以上的注册会计师,注册资金需满足10万以上,且有固定的经营场所等)。而且,审计公司运营也需要具备工商部门颁发的营业执照,这是审计公司能够实现合法经营的前提条件。因此,委托单位对第三方审计公司进行选择,务必要详询服务人员审计公司是否具备相关从业资格,必要时也可到审计机构办公场地进行实地考察,查看其营业执照及经营资质等。

采用功能强大的审计软件。如今市面上的审计软件有很多,但各自都有优缺点。因此,企业想要提升审计效率,就必须使用正版审计软件来进行相关操作。可以说,只有通过使用专业审计软件,审计人员才可以通过财务数据精准发现企业可能存在的经营风险,而不是仅仅凭经验和直觉。不过,在对某些错综复杂的交易安排进行审查,需要做出专业判断的时候,审计经验还是有很大的作用的。

运用审计程序的测算工具。当前,伴随着经济业务飞速发展,大数据云计算应运而生。因此,在审计过程中,审计人员应积极利用一些程序来应对企业复杂的交易,这样也能够在一定程度上提高审计效率。如:复杂的银行企业中的大量利息测算,简单的一般企业的存货计价测试,折旧费用测算,往来款账龄划分等等。所以,只有好的工具才能提高审计效率和质量,否则,审计效率很难得到保障。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包