广州越秀老牌建材多少钱一包_信誉保证

楼主:佛山越祥建材 时间:2020-11-01 01:02:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

佛山越祥建材是厂家直供散装水泥 ,包装水泥,黄沙,石孑,砖块等一切建筑材料,有专业的运输车队!不分工地远近,楼层高低,市区郊外,都可送货到位!

众所周知,水中的天然石块在经过河水的不断冲击以后,会逐渐形成一些比较细微的沙粒,而这些就是河沙。一直以来,河沙就是农村和城市都比较常用的建筑材料。

沙也称砂,是水泥沙浆里面的必须材料。如果水泥沙浆里面没有沙,那么水泥沙浆的凝固强度将几乎是零。 从规格上沙可分为细沙、中沙和粗沙。沙子粒径0.25-0.35mm为细沙,粒径0.35-0.5mm为中沙,大于0.5mm的由称为粗沙。一般家装中推荐使用中沙。 从来源上沙可分为海沙、河沙和山沙。在建筑装饰中,国家是严禁使用海沙的。海沙虽然洁净,但盐分高,对工程质量造成很大的影响。要分辨是否是海沙,主要是看沙里面是否含有海洋细小贝壳。山沙由于表面粗糙,所以水泥附着效果好,但山沙成分复杂,多数含有泥土和其他有机杂质。所以,一般装饰工程中,都推荐使用河沙。河沙表面粗糙度适中,而且较为干净,含有杂质较少。一般从市面上购买回来的沙都得用网子进行筛选后方可使用。

大家都见过建房子的,也都知道建房子都会用很多砂子,尤其是砖混结构的房屋,用的最多,框架结构、木结构的房子如果要做地基也会用到,那么这么不起眼的砂子,它有什么作用呢?

1、在混凝土中,能同水泥分子相结合,增加水泥分子的扩散面积,形成水泥浆后,增强水泥的水化作用。

2、填充石子颗粒间的空隙,与石子一起共同起到骨架作用,提高混凝土的密实性和强度。

3、具有一定的润滑作用,改善混凝土拌合物的和易性。

4、在水泥水化过程中,有效的降低水泥水化热,抑制水泥因物理、化学反应体积变化时裂缝的产生。

5、在各类砂浆中起到骨料作用,并可有效地节省胶结材料。

6、可在膨胀土、冰冻土等不良土层中充当垫层,起到了保护作用。

它的作用这么多,是不是什么样的砂子都可以用呢?

答案是否定的。目前建筑砂石的注意原料是:河沙,河卵石,矿山石,大理碎石等自然形成的石料,而海沙就不能用于建筑当中,因为海沙含有天然盐分,具有很强的腐蚀性。用海沙搅拌的水泥,不到5年就会把钢筋锈蚀掉。它影响建筑物的使用寿命,并且容易使室内返潮,长期居住这样的房子,将会给人体带来关节疼痛。

砂石的分类还是非常明显的,下面也来给大家介绍一下砂石的分类:

砂,一般是指粒径小于4.75mm的颗粒。包括河砂、山砂、湖砂、淡化海砂等。砂的粗细按细度模数分为4级,粗砂:细度模数为3.7-3.1,平均粒径为0.5mm以上:中砂:细度模数为3.0-2.3,平均粒径为0.5-0.35mm:细砂:细度模数为2.2-1.6,平均粒径为0.35-0.25mm:特细砂:细度模数为1.5-0.7,平均粒径为0 .25mm以下。细度模数越大,表示砂越粗,普通混凝土用砂的细度模数范围在3.7-1.6,以中砂为宜,或者用粗砂加少量的细砂,其比例为4:1。

石,是指粒径大于4.75 mm的颗粒。常用的有碎石及卵石两种。碎石是天然岩石或岩石经机械破碎筛分而制成的粒径大于4.75 mm的颗粒:卵石是岩石经自然风化、水流搬运和分选堆积而成的粒径大于4.75 mm的颗粒。卵石和碎石中颗粒的长度大于该颗粒所属相应粒级的平均粒径2.4倍者为针状颗粒,厚度小于平均粒径0.4倍者为片状颗粒。平均粒径指该粒级上下限粒径的平均值。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包