娄底市专业练习小提琴加盟选哪家,价格合理

楼主:艺飞创客科技(北京)有限公司 时间:2020-05-24 00:07:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

娄底市专业练习小提琴加盟选哪家,价格合理
当选好一把琴,自己先拉一下,听听音色是否符合自己的需要。有的琴音色宏亮,有的琴声音柔和、含蓄,这就看自己的喜好。手感如何,发声的灵敏度如何,琴码的平面、琴弦间的宽度等都作为衡量一把琴的制作工艺水平。总的来说,琴声发音要自然、畅通;声音要集中;高音区声音要宏亮、纯净,但又不能发出尖叫声;低音区要丰满、浑厚,四条弦的发音要均匀,传远效果要强。专业练习小提琴制作是一个很传统的领域,对于制琴师来说,每一把小提琴都是D一无二的。

娄底市专业练习小提琴加盟选哪家,价格合理
手工小提琴制作除了对材质的高要求外,制作过程也十分繁复讲究,从选材到制作成型,其中的程序复杂,工艺讲究,参数精微,要求颇高。制琴师必须选用经过长久风干的云杉,以确保木料的硬度,Z大限度地降低木质的伸缩率。在切割面板材料时,制作师会千方百计保留木料纵直的纹理走向。尽可能使木质纤维走向与面板表面平行。为此,不会动用锯子下料,而是用刀劈的方法。因为锯子会将木质纤维锯断,破坏木质的纤维结构,影响面板的硬度,降低面板的声音传导力。面板在承受压力的同时也随着琴身的轴心做左右摇摆的振动,所以一般面弧形状有点像个直圆筒,而且在琴码区域有一点凭条的感觉,不像底弧那样尖圆。面板的形状、对于提琴的音色、力度、清晰度都有至关重要的作用。

娄底市专业练习小提琴加盟选哪家,价格合理
小提琴是一种弦乐器。总共有四根弦。靠弦和弓摩擦发出声音。它和钢琴一样,是非常经典的西洋乐器,音色优美,接近人声,音域宽广,表现力强有“乐器皇后”的美誉,很多世界著名作曲家都写过小提琴经典作品,小提琴的制作也是一门极为考究的工艺,它制作的主要材料是木材,在科技发达的现代,高新复合材料,碳纤维也被用来制作小提琴,碳纤维价格不便宜。小提琴的琴头、琴颈、琴箱等均可以使用碳纤维材质,就连小提琴弓或是安置小提琴的箱子也可以用碳纤维来制造。单独的碳纤维小提琴弓或是小提琴的箱子到时挺常见的,而且价格也不算很贵,小提琴爱好者们可以买回来试一试。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规