怀柔产后修复机构,央央家政

楼主:北京央央家政 时间:2020-05-23 08:24:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一名月嫂选择得好与不好,直接关系到宝宝和新妈妈的身心健康,因此月嫂应当具备的素质和能力十分重要。总的来讲,月嫂必须身体健康,要有爱心、耐心,有产后护理技能和带孩子的经验,同时还要有一定的知识水平和接受新知识的能力。月嫂应该是经过护理专业知识和基本医学知识的学习,或进行过专业的月子护理培训的。在雇用月嫂之前,产妇家庭应该把自己的要求尽量讲清楚,并对月嫂的秉性性格进行初步了解,避免请到不合心的月嫂。如果月嫂不是本地人,看看能否用普通话交流,以免和月嫂在交流上存在障碍。

母婴护理如何才能更好的预防疾病,拥有一个健健康康的身体?生活护理:产妇月子餐制作,生下宝宝后的前一两天禁忌大补,易喝流食性物质补体力,如小米南瓜粥、藕粉粥、蛋花粥,之后需各种营养搭配合理;产妇所住坏境需清洁、通风、有阳光射入,室内空气湿度适宜;床品衣物及时清洁,新妈妈的衣物可以是纯棉的,宝宝舒服妈妈放心,还可以吸收产褥汗。产妇需要制定一个生活计划安排,把身心放到宝宝的同时有自己的生活安排,和家人一起出去逛街、看电影,又或是月子期后找一份工作;总之,新妈妈调整好自己的心情,时刻沟通,控制好自己的情绪。

月嫂的工作纪律:不要随意乱动、乱用雇主及其家庭成员的专用日常生活用品,老人或儿童的营养品,更不能偷吃。对雇主及其家庭成员或者来客的遗忘、遗失、遗落的财物,无论贵贱大小,均要及时告知雇主,并放在显眼位置。对雇主及其家庭成员要一视同仁,主动和老人沟通,如有伤残或有缺陷人员,要主动关心照顾,不能歧视或者不理不睬。照看婴幼儿要细心专注,不可一心二用。照看、接送入托、入学儿童过马路时,一定要手牵手,不可远离自己半步。实事求是,不得阳奉阴违,当面一套,背面一套。如在工作中出现失误或错误,应用于承担责任,不得找借口开脱或狡辩。积极为雇主做好保密工作,不该问的事情jue对不能问,特别是不能议论雇主个人生活私事,不能将雇主家住址、电hua号码及家庭情况告诉他人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包