金山区酒店管理公司变更详细流程有哪些

楼主:尽欣注册 时间:2020-05-15 08:45:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海尽欣企业管理公司十年代理注册上海公司,提供上海公司注册、外资公司注册、内资企业注册、上海自贸区注册公司、注册食品公司、个体工商户注册及上海代理记账等服务。

公司注销有内部和外部两方面的原因,内部原因例如公司经营不善,市场不好等。外部原因例如被吊销、撤销等,具体如下:

股东或股东会作出公司解散决议;

1、公司依法宣告破产;

2、公司章程规定营业期限届满且不续;

3、公司章程或法律规定的解散事由出现;

4、公司因合并、分立解散;

5、公司被依法强制解散;

6、公司吊销或撤销后转注销。

什么样的公司才允许被注销?

一、公司注销的条件:

1、公司被依法宣告破产;

2、公司章程规定营业期限届满或者其他解散事由出现;

3、公司因合并、分立解散;

4、公司被依法责令关闭。

二、公司注销的法律依据:

根据《中华人民共和国公司法》 第1百八十四条、第1百八十五条、第1百八十六条、第1百八十七条、第1百八十八条、第1百八十九条规定,注销公司依法依照如下步骤组织清算后,方能办li注销登记,公告终止公司。

1、依法成立清算组;

2、公告并通知债权人申报债权,依法对债权进行登记;

3、清算组接管公司,展开清算工作;

4、清算组全面清理公司财产、编制资产负债表和财产清单;

5、清算组制定清算方案,并报股东会、股东大会或者人民法院确认;

6、根据股东会、股东大会或者人民法院确认的清算方案分配公司财产;

7、制作清算报告,报股东会、股东大会或者人民法院确认后,申请注销公司登记,公告公司终止。

尽欣人承诺:1、对客户:以客户为关注焦点,坚持为客户创造价值; 2、对员工:尊重并且关爱每一位员工,重视员工的成长与发展; 3、对自己:每天进步一点点;不说不可能;坚持到底;4、对公司:创造公司价值,追求企业永续经营 5、对伙伴:强强合作,寻求双赢;6、对社会:承担社会责任,推动社会发展。

打赏

2 点赞