武清初一语文补习,学程教育新概念班

楼主:天津学程培训学校有限责任公司 时间:2020-05-11 14:52:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武清初一语文补习,学程教育新概念班
学程教育是一家专业致力于中小学课外辅导的培训机构。学校秉承“实践优质教育资源共享,推进教育均衡化进程“的办学理念,武清初一语文补习充分发挥网络优势,实现资源共享。学校通过“一对一、面对面”的同步教学,为全市数十万名中小学生提供了高级的实时互动型学习平台。

阅读理解主要考查学生一下几个方面的阅读理解能力:

1、理解和把握文章主旨大意、段落大意和中心思想的能力。

2、理解和把握文章具体信息来获取有关信息能力,及根据上下文提供的语境推测生词词义、句意,进而加深对文章的理解能力。

3、根据文章进行简单的数字推算和计算的能力。

4、既要理解词、短语、句子和文章的表层意思,更要理解其深层含义和抽象概念的能力。

5、理解全篇的逻辑关系,根据已知信息进行合理的推理判断和预测新信息的能力。

解题技巧:

1、顺序法:先读懂文章,然后按顺序答题。此方法适合内容较易于理解和记忆飞文章。

2、颠倒法:先读试题再读文章,这样我们可以带着问题有的放矢的阅读文章并迅速发现答,案。

3、交叉法:先阅读一篇文章,把握中心大意后开始答题,对暂时确定不了的答,案,可再次回读文章的有关内容并对其进行分析、推敲后再确定。

4、排除法:对拿不准的答,案,可先逐项排除自己有把握的错误选项,再将剩下的答,案进行比较、筛选,直到确定佳答,案。

5、要尊重原材料中的信息、观点,并在此基础上答题;不要凭想当然、主观臆断答题,不要钻牛角尖。

6、在做任务型阅读回答问题时,要尽量简略回答,无关信息尽量删除。特殊疑问句的回答基本是直接信息,在原文中能直接找到答,案。

武清初一语文补习,学程教育新概念班

1、必然事件、不可能事件、随机事件的区别。

2、概率

一般地,在大量重复试验中,如果事件A发生的频率会稳定在某个常数p附近,那么这个常数p就叫做事件A的概率(probability),记作P(A)=p.

注意:(1)概率是随机事件发生的可能性的大小的数量反映。

(2)概率是事件在大量重复试验中频率逐渐稳定到的值,即可以用大量重复试验中事件发生的频率去估计得到事件发生的概率,但二者不能简单地等同。

3、求概率的方法

(1)用列举法求概率(列表法、画树形图法)

(2)用频率估计概率:一大面,可用大量重复试验中事件发生频率来估计事件发生的概率。另一方面,大量重复试验中事件发生的频率稳定在某个常数(事件发生的概率)附近,说明概率是个定值,而频率随不同试验次数而有所不同,是概率的近似值,二者不能简单地等同。

武清初一语文补习,学程教育新概念班

武清初一语文补习,学程教育新概念班

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:教育文化
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规