北京特色番茄种子批发哪家有经验,欢迎来电

楼主:北京中农天腾种业 时间:2020-06-11 18:44:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

番茄种子选择:首先是种子的饱满度:一般是用1000种子的重量(g),也就是千粒重来检验种子的饱和程度。数字越大,就证明饱和程度越高,普通种子的平均千粒重一般约3克。其次是种子的发芽率:这个就比较好理解了吧,指的是可发芽种子在样本种子中所占据的百分数,基本要求是要达到90%以上的。然后是种子的发芽势:这个名词代表的是,在有限天数之内发芽的种子,占据样本种子的百分数。这个指标是番茄种子的发芽速度、齐整度和发芽聚集程度的量化指数。一般的番茄种子发芽势测量所规定的天数是五天。最后番茄种子纯度:这个指标代表的是符合选定番茄品种特征的株数,占据试验总株数的百分比。在这个指标下,番茄种子的纯度Z好要达到95%或以上。另外,杂交品种可以分为一级种子和二级种子。一级种的纯度不可以低于98.0%,二级种的纯度不能低于95.0%。

播种的密度以及秧苗的管理,种植蔬菜的密度一般来说也是比较有讲究的,对于西红柿秧苗的密度来说,一般为三十厘米左右,坑的深度大约为五厘米至八厘米不等,把秧苗种进去之后,用细土把它给覆盖住就好了,最后再为其浇上水,至此种植工作已经完成。在种植完成后三天左右的时候要对其进行检查,对一些缺苗或者死苗的坑进行补种,而后在二十至二十五天后对其进行施肥灌溉,需要注意的是一定要做好掐尖和枝叶的修剪工作,不然很可能会影响到日后的开花结果。

我国芦笋生产是以加工出口为主、国内销售为辅的特种高档蔬菜,因此种植前需要考虑销售的方向,才能开始种植。白笋略有苦味多用来加工成罐头出口销售,因此种植前必须有加工厂的收购作基础如果当地没有加工企业或加工企业距离主要笋区比较远的话,Z好不要零星种植,要与加工厂签订收购协议后,再发展大面积规模化种植如果临近的县市有芦笋基地,可以发展芦笋种植,但面积要在20公顷以上,否则收购商难以收购。绿芦笋味清香,口感好,可以直接食用,有国外、国内两个市场,如果面积达到133.3分顷(2000亩)以上的规模,就是一个集中的小型基地了,规模效应开始发挥作用,各地的客商和加工厂商就会主动上门收购了,而且面积越大,客商越多,收购的价格也相对提高不少。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包