昌平变更住所找哪家,口碑推荐

楼主:瑞鼎源 时间:2020-08-21 08:06:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

税务进入异常怎么处理:根据异常的时间周期进行缴纳罚款和滞纳金,然后补申报。税款入国库,到税务机关解除异常。一般到税务解除异常,带着公章,执照(三证或五证合一的)副本原件复印件,经办人身「份证原件及复印件,补申报的表格即可。若未清缴,可通过申报表作废功能作废原有申报,再进行重新申报:若已清缴,纳税人可通过申报错误更正功能进行更正。申报错误更正后,系统会自动根据前后申报信息判断应补退金额:一是应补退金额为正,系统会自动产生应补差额税款,纳税人在缴款期限内通过缴款功能补交税款即可,但如果超过缴款期限,则需要到大厅缴款:二是应补退金额为负,即出现多缴税款情况,则请纳税人到主管税务机关申请办理退抵税流程:三是应补退金额为零,则系统自动进行应征数据调整,纳税人不需补交税款或办理退抵税流程。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

企业注销登记的法律风险及防范:(一)注销登记概念是指当企业出现破产、被吊销营业执照、责令关闭、被撤销或其他原因终止经营而解散时,企业将有关材料或文件上报企业原登记注册机关,由原登记注册机关依法审查、核准,以终止企业法律地位的必经程序。(二)注销登记法律风险1.未进行清算注销的企业将面临吊销营业执照(如被吊销或被撤销仍须办理注销登记),接受相关处罚的后果。企业的债权债务由企业开办单位负责清理,公司应由股东负责清理并承担相应责任,且法定代表人三年内不得担任其他企业的法定代表人。2.债权人可申请法院成立清算组。逾期不成立清算组的,债权人有权申请人民法院指定有关人员组成清算组进行清算。3.股东承担民事赔偿责任。有限责任公司的股东、股份有限公司的董事和控股股东未在法定期限内成立清算组开始清算,导致公司财产贬值、流失、毁损或者灭失,或未经清算即办理注销登记无法进行清算,债权人可主张其在造成损失范围内对公司债务承担赔偿及清偿责任。 4.股东承担连带责任。有限责任公司的股东、股份有限公司的董事和控股股东因怠于履行义务,导致公司主要财产、账册、重要文件等灭失,无法进行清算,债权人可主张其对公司债务承担连带责任。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

企业异常还能开票吗(一)企业未按照本条例规定的期限公示年度报告或者未按照工商行政管理部门责令的期限公示有关企业信息的;(二)企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的。被列入经营异常名录的企业依照本条例规定履行公示义务的,由县级以上工商行政管理部门移出经营异常名录;满3年未依照本条例规定履行公示义务的,由工商行政管理部门或者省、自治区、直辖市人民政府工商行政管理部门列入严重违法企业名单,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。企业自被列入严重违法企业名单之日起满5年未再发生一款规定情形的,由工商行政管理部门或者省、自治区、直辖市人民政府工商行政管理部门移出严重违法企业名单。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包