北京数学STEM教师培训找哪家,欢迎咨询

楼主:楷思爱教育咨询有限公司 时间:2020-05-11 16:40:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京数学STEM教师培训找哪家,欢迎咨询
2002年,英国就把STEM教育正式写入了政府文件中。2017年1月又出台了《建立我们的工业战略绿皮书》,它指出,在英国的现代工业战略中,技术教育是核心,同时还将促进数学教育的发展和解决技能短缺问题。近年来英国政府一直非常重视STEM教育的发展,英国《卫报》曾发文指出,英国正着手打造程序设计国度(A nation of coders),并计划将“编程”加到入学测验中;2014年编程被列入英国国家教学大纲;英国每年对STEM专业毕业生的需求高达10万。

北京数学STEM教师培训找哪家,欢迎咨询
《2011/2012德国教育系统》明确指出:“目前教育系统的关键是在各个层面的教育系统中加强MINT教育。教育与文化事务部长级会议已经将发展学校MINT课程提上日程。”在德国的政府报告中多次提到“需要用MINT教育来弥补该缺陷”的观点,2012年德国联邦教育与研究部在其调查报告《MINT展望——MINT事业与推广指南》中指出“保证劳动力的数量和质量是联邦政府活动的重心”。德国在多个政府报告中提及MINT教育及相关领域,意图借助政府的支持推动MINT的实施。德国政府希望将STEM与终身教育相结合,创造一种可持续发展的STEM教育,因此促进STEM教育链的发展成为其教育目标之一。

北京数学STEM教师培训找哪家,欢迎咨询
目前的STEM教师已经显现出如下问题:1、把STEM课与传统课程体系完全隔离开,与基础课程体系的割裂,让STEM成为一种可有可无的附加课程。2、教师用传统的知识传授式教学方法,坚持保持自己的学术权威身份,这在某种程度上就限制了容许学生发挥的空间。3、以教师为中心,扼制了学生参与的积极性与热情。4、教师预设项目结果、过多地干预学生实践过程,剥夺了学生从错误中学习和反思的机会,也会间接形成害怕失败与挫折的潜在趋向。5、标准式、规范化的教学模式,不能因材施教,导致快于平均接受速度与慢于平均接受速度的学生在学习过程中受挫,不能让个体的能力以及创新思维得到Z大程度的发展。6、有意向朝着STEM方向发展的教师,会发现职业前景渺茫,无清晰的晋升发展渠道,这也是阻碍更多人投身STEM教育的桎梏。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规