长宁房地产诉讼律师费用是多少

楼主:高佳妮律师 时间:2020-06-13 08:15:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师拥有扎实的法律理论基础,积累了丰富的诉讼经验,能够根据个案情形灵活调动工作思路,具有多样的非诉调处技巧与经验,得到了大多数客户的信赖与肯定。

解决房产纠纷的有效途径:

第1,凡以房屋为标的物的房屋确权、使用、买卖、租赁、dian当、di押等民事行为发生的纠纷,以及与房屋相关联的房屋装修、装潢、设计、附属设施的归属纠纷,当事人有权直接向人民法院提起民事诉讼。

第二,拆迁人与被拆人因拆迁补偿、安置等发生纠纷,双方协商达不成协议的,由批准拆迁的主管部门或房屋拆迁主管部门的同级人民政府裁决,当事人对裁决不服的,可在接到裁决书之日起15日内向法院起诉。

第三,单位内部建房、分配公房使用权,是单位内部行政管理行为,职工对分房有意见,或者单位分房不合理引起的纠纷不属于法院受理范围,而应由本单位或者有关行政部门解决。

第四,单位分给职工住房使用权并订有分房合同的,职工由于本人原因离职、辞职,或被单位开除时,单位根据合同要求收回公房使用权,由此引起的纠纷可向法院提起民事诉讼。

第五,因为有关部门审批建筑不当,影响他人通风、采光或者由于污染引起的纠纷,当事人可向有关部门申请解决,也可以向法院提起行政诉讼。

对于房产纠纷,如果双方订立的仲裁条款无效,或者双方明确约定以诉讼方式解决纠纷,就应按《民事诉讼法》第34条的专属管辖规定,向不动产所在的人民法院提起诉讼。房产纠纷打官司的程序:

1、要确认被告。如果是个人,可以到对方的户籍所在地派出所打印户籍证明:如果是单位,可以到工商行政管理ju打印该单位的基本注册资料。

2、书写民事诉讼状。诉状应说明当事人身份情况、诉讼请求、以及事实与理由。为确保判决的顺利执行,还可以申请人民法院采取财产保全措施。

3、提交诉讼状和证据。准备就绪后,就向人民法院立案庭提交诉讼状和证据提起诉讼。an件受理后,人民法院会发出《an件受理通知书》、《证通知书》,并通知交费。如七日内未按照规定交纳诉讼费,人民法院将裁定an件按撤诉处理。

4、举证。立案后,人民法院可能会指定举证期限,要求在期限内提交全部证据材料,逾期提交的证据则不予质证。

5、开庭。立案后,人民法院会安排开庭日期,并提前通知当事人。开庭时应准时到庭,原告无正当理由迟到的,人民法院会裁定按照撤诉来处理。

6、开庭审理。依次需要经过核实双方当事人身份、告知当事人诉讼权利及义务、询问当事人是否申请回避、始法庭调cha、举证质证、法官询问、法庭辩论、陈述最后意见、法庭调解和宣判的程序。

高律师处理过大量婚姻家事房产纠纷、公司法领域相关an件、劳动争议、交通事故、人身损害、各类合tong纠纷等诉讼an件,具有丰富的实战经验。在公司治理方面,为公司提供股权架构设计及股权转让、公司董监高损害公司权益纠纷等an件,为公司提供过大量非诉讼法律服务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包