浦东专业贸易公司注销变更流程

楼主:尽欣注册 时间:2020-07-30 15:01:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海尽欣企业管理公司已有10年注册经验,在上海各大政府园区,工商、税务、银行、外商委、自贸区、商标所,等等部门都有深入的合作。

上海公司注销,分公司也需要注销的:

1、按照政策上的规定,在企业决定要注销的时候,有两种情况,一种是母公司要注销,一种是分公司要注销,当然,母公司要注销,那么分公司也就要注销的,分公司注销完了以后,再继续注销母公司,这是个流程。

2、上海公司注销的时候,分公司方面,也是在所注册地核完税的,这个时候你就要去分公司的注册所在地,把税务注销完,拿到清税证明,然后到工商注销,这个时候需要母公司的盖章以及公司的各股东、分人等都签字然后提交才可以,这些创业者们要注意,这些材料提交完以后大概就注销完了,如果是特殊行业的话,需要先把食品资质给注销了。

公司倒闭了,在注销公司时需要经历那些流程?

1.注销税务登记证

公司自终止之日起十五日内,应当向原税务登记机关申报注销税务登记,先注销国家税收,然后注销地方税。

所需资料:注销税务登记证的申请批准表格、税务登记证正本、董事会或股东会决议、本年度汇款结算报告、公司注销报告、经批准后收到的注销证明(国家税务注销通知和地方税务注销通知)。

2.自行发表报告(登报费用)

在经当地工商局批准出版报纸的报纸中,国内企业只需出版一次,外资企业则需要三次。

所需信息:公司营业执照复印件、公司董事会或股东会决议副本、法定代表人身份|证复印件和公告内容,规定公告必须至少公布45天,这有点长。但是,如果你还欠钱,你必须给债权人"时间去发现和核实这件事"。

注:取消税收的第1步和张贴宣传的第二步也可以倒转,也可以同时进行。

3.到工商局注销营业执照

报纸出版后45天内没有人来找麻烦,然后你可以去工商局注销营业执照。查看公司注册的工商局网站。根据你的输入,它会促使你下载打印和填写的表格。填妥后,你将把这些资料带到工商局。

所需资料:营业执照(正本)、"税务注销通知"、股东会决议、公司正本、经股东会或有关机关确认的清算报告、公司清算机构负责人和法定代表人签署的"公司注销申请"、公告发布的报纸、工商局通过后发出的注销登记批准通知书。

4.到开|户行注销银行账户

所需资料:银行开|户许可|证、注销申请表、剩余支票、身份|证正本、法人身份|证正本和加盖公章的复印件两份、代理人身份|证正本、加盖公章的复印件两份、法人委托书复印件和工商局签发的注销许可通知书。

5.到质监局注销代码证

所需资料:工商局发出的注销注册批准通知书、代码证书正本及副本。

6.到公安机关注销公司印|章

所需资料:工商局颁发的注销登记批准通知书、法人身份|证复印件、代理身份|证正本及复印件。

上海尽欣企业管理公司深知服务行业的核心、就是真心服务、诚信合作、尽心尽力做事,用行动说话,让时间证明,同时我们也会细心的给您规划,节约每一笔开支,大家互惠互利,才可以合作的更长久愉快,欢迎到上海创业的朋友咨询、洽谈、合作。

打赏

2 点赞