浦东区专业的奶茶培训学校

楼主:上海梵卡国际烘焙培训学校 时间:2020-05-22 09:38:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海梵卡国际烘焙培训学校是上千家校企合作单位,确保学员顺利就业,同行业内人才输送占比高。学校特设了创业扶持中心,提供一站式创业指导服务,已经帮助超过200000学子成功创业。

浦东区专业的奶茶培训学校

挑选咖啡豆的方法

1、看:抓一把咖啡豆,用手心掂量一下是否为实心豆。但zui好还是用手捏捏,感受一下是否实心。

2、嗅:靠近鼻子闻一闻香气是否浓郁。如果咖啡豆已经失去香味,或者闻起来有陈味,就说明这咖啡豆不新鲜,不建议购买。一般来说,咖啡的zui佳饮用期为存放一周之后,此时的咖啡豆zui新鲜,香味口感的表现完美。

3、压:新鲜的咖啡豆按压是清脆的,裂开时有香味飘出,可以拿一颗豆子放入口中嚼两下,有清脆的声音,表示豆子未受潮,保存良好,齿荚留香才是上品。

4、色:抓一把单品咖啡豆,大约数十颗的份量,观察每颗单豆的颜色是否一样,颗粒大小、形状是否相似,以免买到有混豆伪装的劣质品。


为什么要接受专业咖啡课程的培训?

任何系统的建立,实则是学習方法的形成。因此单纯用练習的时间来重复没有经过思考和消化的行为,效率是相当低的,甚至有误导之嫌。培训体系,可以给咖啡职业人员咖啡馆或者咖啡爱好者量身定做一些合适的培训课,并通过培训课养成一些好的学習方法,思考習惯和引导性的练習。

浦东区专业的奶茶培训学校

咖啡发源地

虽然咖啡是在中东被发现,但是咖啡树最早源于非洲一个现属埃塞俄比亚的地区,叫Kaffa, 从这里咖啡传向也门,阿拉伯半岛和埃及,正是在埃及,咖啡的发展异常迅猛,并很快流行进入人们的日常生活。到16世纪时,早期的商人已在欧洲贩卖咖啡,由此将咖啡作为一种新型饮料引进西方的风俗和生活。绝大部分出口到欧洲市场的咖啡来自亚历山大港和士麦那(土耳其西部港市---译者注),但是随着市场需求的日益增长,进出口港口强加的高额关税,以及人们对咖啡树种植领域知识的增强,使得经销商和科学家开始试验把咖啡移植到其他国家。荷兰人在他们的海外殖民地(巴达维亚和爪哇,〈巴达维亚即现印尼首都雅加达的旧称---译者注〉),法国人1723年在马提尼克岛(位于拉丁美洲),以及随后又在安的列斯群岛(位于西印度群岛---译者注)都移植了咖啡树;后来英国人,西班牙人和葡萄牙人开始侵占亚洲和美洲热带咖啡种植区。COFFEE(咖啡)名称的变化由来咖啡被传入阿拉伯世界,也门是首站,当时,阿拉伯人称咖啡为qahwa,也就是美酒之意,今日的咖啡的字音源自于此。土耳其人将qahwa转成土耳其发音的kahwe,威尼斯的人又把kahwe改成意大利文的caffee,最后英国人以o取代a,变成今日所称的coffee。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规